• 17 июля 2016, 23:08
  • 4891

Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"

Рецепт: Молоденькие фаршированные кабачки Проще простого

Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3915.7 ккал
белки
90.2 г
жиры
84.1 г
углеводы
562.6 г
Порции
ккал
978.9 ккал
белки
22.6 г
жиры
21 г
углеводы
140.7 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
2.7 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

  • Подготавливаем продукты.

  • Отвариваем до готовности рис.
    Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль".

  • Молоденькие кабачки промываем водой.
    Разрезаем каждый кабачок на 2 части.

  • С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие "лодочки".

  • Промываем водой и мелко нарезаем зелень.

  • Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры.

  • В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень (половину приготовленной), яйцо, соль и специи (по вкусу).

  • Перемешиваем. Начинка готова.

  • Форму для запекания смазываем растительным маслом.

  • Выкладываем в форму "лодочки" из кабачков.

  • Заполняем "лодочки" приготовленной начинкой.

  • В чашку выкладываем нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную зелень, сметану и соль.

  • Перемешиваем. Соус готов.

  • Заливаем приготовленным соусом кабачки.

  • Ставим форму с кабачками в разогретую духовку.

  • Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.

  • Подаем, добавив зелень.

Приятного аппетита!!!







Вот мои красавцы - кабачки!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"
Рецепт: Молоденькие фаршированные кабачки Проще простого

Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!

Ингредиенты для «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно, но я как-то готовила подобное, у меня кабачки не пропеклись, остались сыроватые, наверное их лучше предварительно запечь.
В этом рецепте кабачки пропекаются полностью. Если все же остаются сомнения, то можно половину указанного времени запекать фаршированные кабачки, накрыв форму фольгой, а затем убрать её.
О, точно, спасибо за подсказку.
Отличный рецепт!!!
Спасибо , дорогая!!!
отличный рецепт! Спасибо, забрала в КК
Спасибо огромное!!!
Замечательный рецепт Спасибо огромное
Спасибо!!!
Такое летнее блюдо! Обязательно приготовлю!
На здоровье!!!
Отличный рецепт
Вероника, спасибо!!!
Вкуснятина! Великолепный соус к кабачкам! Отличный рецепт!
Марина, большое спасибо!!!
Очень яркое и красивое блюдо!Спасибо!Забрала в КК
На здоровье!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки