Собираю урожай кабачков. Предлагаю приготовить вот такое простое и вкусное блюдо! С удовольствием едят и дети, и взрослые! Пробуйте!
- 17 июля 2016, 23:08
- 4891
Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"
Ингредиенты для «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:
- Кабачок (1 кг) — 3 шт
- Рис (Басмати mix ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Фарш мясной — 400 г
- Помидор — 600 г
- Сметана (15 %жирности) — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3915.7 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
84.1 г |
углеводы
562.6 г |
Порции | |||
ккал 978.9 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 21 г |
углеводы 140.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Молоденькие фаршированные кабачки "Проще простого"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отвариваем до готовности рис.
Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль". -
Молоденькие кабачки промываем водой.
Разрезаем каждый кабачок на 2 части. -
С помощью ложки или овощечистки вынимаем середину, чтобы получились вот такие "лодочки".
-
Промываем водой и мелко нарезаем зелень.
-
Промываем водой и нарезаем кубиком помидоры.
-
В чашку выкладываем отварной рис, мясной фарш, нарезанную зелень (половину приготовленной), яйцо, соль и специи (по вкусу).
-
Перемешиваем. Начинка готова.
-
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
-
Выкладываем в форму "лодочки" из кабачков.
-
Заполняем "лодочки" приготовленной начинкой.
-
В чашку выкладываем нарезанные помидоры, оставшуюся нарезанную зелень, сметану и соль.
-
Перемешиваем. Соус готов.
-
Заливаем приготовленным соусом кабачки.
-
Ставим форму с кабачками в разогретую духовку.
-
Запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
-
Подаем, добавив зелень.
Вот мои красавцы - кабачки!
Комментарии и отзывы
25 февраля 2023 года lila piskaridze #
26 февраля 2023 года alekstr # (автор рецепта)
21 июля 2016 года weta-k #
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
22 июля 2016 года weta-k #
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
21 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
19 июля 2016 года MarinaS16 #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года i svetlanka #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года luschikmarina #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
17 июля 2016 года lena alena vasileva #
17 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: