Несмотря на то, что блюдо выглядит не очень привлекательно, оно невероятно вкусное. Впервые я попробовала его у дочери и была просто очарована, даже потрясена! Решила обязательно повторить дома и, думаю, а вернее уверена, что оно поселится в моем меню навсегда. Это очень вкусно!
- 18 июля 2016, 2:06
- 3994
Кальмары в томатно-шпинатном соусе
Ингредиенты для «Кальмары в томатно-шпинатном соусе»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2230.8 ккал |
белки
387 г |
жиры
47.3 г |
углеводы
67.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 97 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Кальмары в томатно-шпинатном соусе»:
-
Вот такие продукты нам понадобятся.
У меня было филе гигантского кальмара, где-то около 500 г.
Маленьких кальмаров не нашла.
Небольшая баночка соуса.
Кальмаров вымыть, очистить и нарезать кольцами или толстой соломкой. -
В глубокую сковороду, а лучше в вок влить 2-3 ст. л. растительного масла,
-
Добавить мелко нарезанный чеснок, базилик и перец чили.
Прогреть на небольшом огне 1-2 минуты. -
Всыпать кальмаров, влить уксус.
Обжаривать на довольно сильном огне минут 10.
Мои кальмары дали очень много жидкости, пришлось её удалять ложкой. -
Добавить размороженный шпинат,
-
Соус для спагетти, соль и сахар.
-
Тушить на маленьком огне час.
-
Предвосхищая ваши вопросы, отвечу сразу, я сама была тоже была в недоумении, когда взяла у Кати рецепт.
Говорю, кальмары не готовят долго, они резиновые становятся, но дочка сказала, что именно так было в рецепте, а кальмары и правда получились очень нежные.
У меня правило, первый раз готовлю блюдо строго по рецепту, а уже потом вношу коррективы.
Подавать с рисом, украсив веточками петрушки.
Надеюсь, что блюдо не разочарует любителей морских гадов и шпината!
А я обязательно попробую приготовить его за меньшее время.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2021 года Хлоркина #
15 августа 2021 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
15 августа 2021 года Хлоркина #
1 августа 2019 года Инна vlipla #
8 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 марта 2019 года rybkin45 #
4 марта 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
6 апреля 2018 года statmag #
7 апреля 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 марта 2018 года statmag #
17 марта 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 января 2017 года Elena0761 #
Кстати, о времени тушения или варки. Кальмаров, и правда, нужно готовить либо очень быстро (буквально не больше 3 минут в кипящей воде, а некоторые просто окунают их несколько раз в кипяток), либо долго (не менее часа-полутора). Тогда все будет ОК. Резиновыми они становятся при варке минут 10-20.
Спасибо за рецепт!
27 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
3 января 2017 года Eileenn #
3 января 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 сентября 2016 года Таш #
20 сентября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Ника Никуша 1 #
9 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года taniabadi3 #
25 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Сирень-2015 #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Просто Дуня #
Спасибо, Ниночка.
19 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года jenyadi #
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Aigul4ik #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оливка #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оливка #
Спасибо!
А как мы будем сокращать время готовки?!
Наверное соус приготовить отдельно нужно, а потом кальмары подготовленные добавить в соус?!
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Оливка #
Кухня ведь это то самое место- для экспериментов!)))
Как в рекламе:" А здесь будет бабушкина секретная лаборатория))"
18 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: