Пирог с картофельным тестом и много-много сочной и ароматной начинки. Тесто получилось нежным и воздушным, которое оттенило начинку. Жареные овощи и пшено дополнили вкус, а заливка придала пирогу сочность. Такой пирог будет одинаково вкусным как в холодном, так и в горячем виде, он получился сытным, очень сочным и со вкусом печени.
- 18 июля 2016, 3:37
- 4019
Пирог с печенью на картофельном тесте
Ингредиенты для «Пирог с печенью на картофельном тесте»:
Картофельное тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Картофель — 1,2 кг
Заливка
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сметана — 150 г
Начинка
- Печень куриная — 800 г
- Пшено (ТМ Мистраль(пшено золотое в пакетах)) — 2 пакет.
- Помидор — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9848.1 ккал |
белки
454.8 г |
жиры
232.1 г |
углеводы
1482.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 10 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Пирог с печенью на картофельном тесте»:
-
Картофель отвариваем.
Я готовлю 2 пирога-запеканки. -
Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.
-
Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.
-
Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.
-
Лук и морковь обжариваем.
-
Пшено отвариваем в пакетиках до полуготовности.
-
Соединяем обжаренные овощи, печень и пшено.
-
Выкладываем на картофельное тесто.
-
Яйца немного взбиваем, соединяем со сметаной.
-
На пирог выкладываем кружочки помидора и заливаем сметану с яйцом.
-
Посыпаем натертыми сырками и запекаем при 190*40-50 мин.
Комментарии и отзывы
8 октября 2016 года Gaika Nik #
20 июля 2016 года margaritka07 #
Делаю похожий пирог, но с фаршем.Никогда не думала, что можно сделать с печенью! Получилось очень вкусно и сочно!
Правда внесла свои изменения:печень я отварила и потом измельчила, пшено не добавляла,зато добавила обжаренные перчик и грибы, а также картофельное тесто готовлю по-своему(вместо яиц добавляю масло)
Замечательный пирог! Всем советую!
26 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Виктория2911 #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Вика-camomile #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года tatabilga-2015 #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года AlenaF #
Добавьте, пож, в описании к 2 фото муку пшеничную - "Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца и тщательно перемешиваем."
18 июля 2016 года Демоника #
18 июля 2016 года Нина-супербабушка #
18 июля 2016 года Надя Наумова # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Нина-супербабушка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: