Вариант окрошки для любителей базилика и тех, кому не очень нравится привкус лука.
- 18 июля 2016, 7:51
- 1870
Окрошка дачная
Ингредиенты для «Окрошка дачная»:
- Огурец — 1 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 2 шт
- Редис — 5 шт
- Картофель (отварной) — 2 шт
- Колбаса — 200 г
- Квас (ТМ Очаковский белый, для окрошки с хреном) — 0.5 л
- Базилик — по вкусу
- Сельдерей листовой — по вкусу
- Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1029.5 ккал |
белки
46.4 г |
жиры
52.5 г |
углеводы
84.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Окрошка дачная»:
-
Все продукты кроме базилика и сельдерея мелко режем и перемешиваем, в нашей семье принято основу для окрошки делать на пару дней в большой кастрюльке.
-
Базилик и сельдерей нарезаем мелко.
-
Раскладываем по тарелкам окрошку, добавляя базилик и сельдерей, солим, заправляем по вкусу сметаной или майонезом.
-
По вкусу заливаем квасом.
Для такой окрошки идеально подходит белый квас для окрошки с хреном ТМ "Очаковский".
Утром, перед поездкой на дачу, мы нарезали все ингредиенты кроме зелени, зная, что привезем все свежее. А когда приехали на дачу, увидели, что зеленый лук уже закончил свой жизненный цикл.
Но у нас растет вот такой замечательный базилик
Комментарии и отзывы
11 сентября 2016 года Nadezhdochka #
11 сентября 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Violl #
29 августа 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
20 июля 2016 года liholetova 79 #
21 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Анастасия АГ #
18 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года golubga #
18 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года victoria ms #
18 июля 2016 года Мила-Людок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: