Вкусные пирожки с сочной и ароматной начинкой! Специи вносят свой вклад во вкус. Очень быстро "разлетаются" на пикнике! Пробуйте!
- 18 июля 2016, 8:05
- 8198
Пирожки "А-ля самосы"
Ингредиенты для «Пирожки "А-ля самосы"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 кг
- Фарш мясной — 300 г
- Рис (Басмати mix ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Лук репчатый (150 гр) — 1 шт
- Помидор (150 гр) — 1 шт
- Кабачок (150 гр) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (смесь перцев, кориандр, сухой молотый имбирь) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7414.9 ккал |
белки
150.4 г |
жиры
271.8 г |
углеводы
1016.5 г |
Порции | |||
ккал 926.9 ккал |
белки 18.8 г |
жиры 34 г |
углеводы 127.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 35.9 г |
Рецепт «Пирожки "А-ля самосы"»:
-
Подготавливаем продукты.
-
Отвариваем до готовности рис.
Я использовала рис Басмати mix в пакетиках ТМ "Мистраль". -
Очищаем и нарезаем лук.
-
Очищаем и нарезаем кубиком помидор и кабачок.
-
В сковороду наливаем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем 2-3 минуты.
Добавляем мясной фарш. Обжариваем 5 минут. -
Добавляем нарезанный кабачок.
-
Обжариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. Остужаем.
-
В чашку выкладываем отварной рис, обжаренные овощи с мясным фаршем. Добавляем нарезанные помидоры, нарезанную зелень, соль и специи ( по вкусу).
-
Перемешиваем. Начинка готова.
-
Каждый пласт ( их всего 4 шт) слоеного теста раскатываем в прямоугольник и разрезаем на 4 полоски шириной 5-6 см.
-
На каждую полоску теста выкладываем 1-2 ст. л. приготовленной начинки.
-
Накрыть краем теста, чтобы получился треугольник.
-
Продолжать сворачивать, как бы обматывая начинку тестом, сохраняя форму треугольника.
( На фото понятно как это сделать.) Прищипываем края. -
В результате получается вот такой пирожок - треугольник.
Делаем такие же пирожки из остального теста и начинки. -
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
У меня получилось 2 противня - 16 пирожков. -
Смазываем яичным желтком ( 1 желток +1 ст. л. воды +1 ч. л. растительного масла).
Ставим противень в разогретую духовку. -
Выпекаем пирожки 20-25 минут при 180 градусах.
-
Подаем пирожки с пылу -с жару.
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года inulia68 #
Начну с солёного пирога,так несколько быстрее.
Дитё дома,надо всё успевать.))
29 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Танюшулька #
27 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Танюшулька #
21 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
22 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года mariana82 #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года golubga #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Лилия 22 85 #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Таусова #
19 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: