Вовсю пошли абрикосы, персики. И хочу поделиться с Вами рецептами заготовок этих фруктов. Начну с ароматного, с интригующим вкусом варенья. Рецепт этот родился спонтанно уже очень давно и по сей день пользуется успехом у моих родных и друзей. Кому интересно, заглядывайте и угощайтесь на здоровье!!!
- 18 июля 2016, 10:49
- 7762
Абрикосово-персиковое варенье
Ингредиенты для «Абрикосово-персиковое варенье»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
47.3 ккал |
белки
1 г |
жиры
0.1 г |
углеводы
10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 43 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Абрикосово-персиковое варенье»:
-
Ингредиенты, которые нам понадобятся.
-
Персики, абрикосы помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. А дольки порезать на мелкие кусочки.
Простерилизовать баночки. -
Выкладываем их теперь в широкую кастрюлю, специально для варенья я использую таз.
-
Ставим на средний огонь и варим, иногда помешивая, пока не начнет выделяться сок ( абрикос начинает таять ).
На первой части фото сок только начал выделяться, помешиваем дальше и ждем когда кусочки абрикоса полностью погрузятся в сок ( вторая часть ). -
Теперь засыпаем сахар, хорошо перемешать. На сильном огне доводим до кипения. После убавляем огонь и варим 10 мин., теперь постоянно помешивая.
-
Проварили, выключаем и оставляем сладкую массу остывать.
-
Через 1-2 часа варенье полностью остыло. Ставим его еще раз на огонь и после того как оно закипело, убавляем огонь и варим 10 мин., постоянно помешивая. Варенье уже быстро густеет и может пригореть.
-
Здесь я пытаюсь сфотографировать до какого состояния уваривается абрикосовая масса. Когда проводить ложкой по дну, на 1-2 секунды остается дорожка от нее.
Через 10 мин. Наше варенье готово, выключаем печку и быстро разливаем вкусненькое ароматное варенье по сухим баночкам, закручиваем и ставим под шубу до полного остывания. -
Вот такое густое получается варенье.
-
Из этого количества фруктов обычно у меня получается две по 0,5л.
В этот раз абрикос был суховатый, поэтому получилось одна 0,5 и одна 0,370 плюс немного насладиться сейчас с чайком))
Попробуйте приготовить! Варенье получается очень вкусное нежное, а абрикосики, как свеженькие. Мои гости, когда пробуют его, сразу теряются из чего варенье. Как бы из абрикосов, но очень интересный оттенок вкусу придают персики и уже не совсем абрикосы.
Всем приятного аппетита! И с удовольствием почитаю Ваши комментарии.
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года ВикингВик #
19 июля 2020 года Anele 1954 #
1 августа 2016 года Клэрион #
2 августа 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Angel-Wise #
22 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года цветочная фея #
19 июля 2016 года Svetka LiSA #
22 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Татьяна9991 #
19 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
Очень рада, что понравился
Готовьте на здоровье!
18 июля 2016 года Дануся #
19 июля 2016 года maTilda88 # (автор рецепта)
Надеюсь варенье придется по вкусу Напишите?
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: