Хочу предложить вам быстрый и вкусный теплый салат. Делается он очень просто, из доступных ингредиентов, но результат превысит ваши ожидания. Единственное, что фотографировать его не просто. Так что два варианта - домашний и для гостей. Мы очень часто его делаем летом, поэтому и вам от души его советую.
- 18 июля 2016, 12:13
- 7756
Теплый салат из цуккини
Ингредиенты для «Теплый салат из цуккини»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
736.9 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
21.7 г |
углеводы
121.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.6 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Теплый салат из цуккини»:
-
Для салата нам понадобится рис, поставим его вариться.
Я взяла рис Индика Голд от ТМ Мистраль - очень удобно его варить, просто кладем пакетик в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варим 30 минут.
Не надо ни мешать, ни следить, чтобы рис не прилип ко дну кастрюли.
Через 30 минут достаем пакет, даем ему минуту, чтобы стекла вода, и все - готово! -
Пока варится рис, нарезаем цуккини или кабачки кружочками примерно 0,3-0,5 мм. - как вам больше нравится и обжариваем на растительном масле до чуть золотистого цвета.
Я всегда жарю кабачки и цуккини без муки и всякого кляра - так для фигуры полезней и на вкус мне больше нравится.
И не надо их выжаривать до состояния тряпочек,
пусть внутри будут чуть упругими.
Готовые кабачки или цуккини присаливаем по вкусу. -
Нарезаем тонкими кружками помидоры, режем зеленый лук.
Зеленый лук лучше не исключать - я делала и без него, но с ним вкус более насыщенный, интересней. -
Обжаренные цуккини выкладываем на тарелку.
-
Сверху на еще горячие цуккини кладем помидоры, посыпаем зеленым луком.
Цуккини прогреют помидоры и они с легкостью отдадут свой сок. -
Делаем простой соус.
Сметану смешиваем с раздавленным зубчиком чеснока, солим.
Лучше присолить адыгейской или грузинской солью, или просто добавить 1/4 ч. л. сухой аджики. Но можно и без специй.
Если вы не противник майонеза -смешайте сметану с майонезом в соотношении 50/50 - так вкус будет ярче. -
Делаем из отварного риса гарнир - нарезаем кубиками один помидор (у меня желтый), кладем нарезанную зелень - любую по вашему вкусу ( у меня петрушка, укроп, кинза и базилик).
Заправляем 1 ч. л. соуса - совсем немного соуса, просто для аромата, перемешиваем. -
Выкладываем салат в тарелку, подаем.
В этом варианте подачи этот салат не стыдно подать на стол гостям.
Удивительно, что все продукты простые, а результат, ну очень впечатляет.
И просто и быстро и вкусно - все, что нужно для летнего вечера. -
В домашнем, повседневном варианте,
я просто перемешиваю все с соусом.
Соус смешивается с соком помидоров, кабачки после жарки тоже пускают сок, и получается такая вкусная подливка...
Я этот салат ем просто так, одни овощи, мои мужчины хотят посытней, и им я добавляю или рис - как сегодня, или пшенку (о..., как она благодатно впитываем ароматный сметанный соус, обогащенный соками овощей...),
ну или просто добавляю половинки отварных перепелиных яиц.
Приятного вам аппетитна и вкусного лета!
В домашне-повседневном варианте:
Хочу показать вам немного своих цветов - мои любимые лилии, когда они цветут, их тонкий аромат растекается по всему двору, как только подъезжаешь к воротам, сразу чувствуется запах:
Немного петуний:
Ну, и лилия в пруду
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Грейсик #
19 июля 2016 года Мария По #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Таш #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года мисс #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
18 июля 2016 года кошка Глафира #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
18 июля 2016 года golubga #
19 июля 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: