Я уже как-то упоминала, что на даче магазин далеко, поэтому приходится печь хлеб по месту. Чтобы не приедался один и тот же, провожу эксперименты, чему вся моя семья очень рада. Приглашаю попробовать этот вкусный и красивый хлеб, который готовится без особых заморочек.
- 18 июля 2016, 12:38
- 1946
Праздничный тыквенный хлеб
![Рецепт: Праздничный тыквенный хлеб Рецепт: Праздничный тыквенный хлеб](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/18/38/1648129_80459-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Праздничный тыквенный хлеб»:
Опара
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (теплая) — 50 мл
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Мука ржаная — 90 г
- Пюре овощное (тыквенное) — 210 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Добавки
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Кунжут (для посыпки.)
- Желток яичный (для смазки верха.) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2364.5 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
90.1 г |
углеводы
350.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 10.4 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Праздничный тыквенный хлеб»:
-
Приготовить опару из воды, сахара, муки и дрожжей. Оставить для подхода.
-
Соединить опару с остальными ингредиентами для теста. Замесить.
-
Тесто получается жидковатым. Разделить его на 2 равные части.
-
В одну часть добавить 100г муки пшеничной. Во вторую -75 г муки и столовую ложку какао. У меня "глаз-алмаз" сломался и тесто поделено не одинаково...
Оставляем для подхода в теплом месте. Увеличится тесто должно вдвое. -
Потом каждую половинку теста делим еще раз пополам.
-
Раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник. Выкладываем послойно друг на друга.
-
Скручиваем в рулет.
-
Хлеб положить в форму (я пекла в х/п). Смазать верх желтком и посыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 40 минут.
Выпекать при температуре 180*. Хлебопечка (если используете ее) сама задает время и температуру. Просто включите режим "выпечка".
![](/data/cache/2016jul/18/35/1648123_66981nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/18/36/1648125_59295nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/18/37/1648127_30359nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/18/37/1648128_75055nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Тортишка #
1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Тортишка #
1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Тортишка #
Тыковка нямка!!
1 августа 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
1 августа 2016 года Тортишка #
20 июля 2016 года Вика-camomile #
24 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года tatabilga-2015 #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Вам,спасибо,что зашли в гости!
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Просто Дуня #
P.S. А ты сегодня в "ударе"...
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
А теперь вот,хвастаюсь!
19 июля 2016 года Просто Дуня #
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года mariana82 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года veronika1910 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
Надо было хоть записон оставить... А то чуть в розыск не подал
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
Знаш песню БИ-2
19 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Olgastih #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Спасибо!
18 июля 2016 года varenie555 #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года victoria ms #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
И обалдела!
Спасибо,Викуль,за такую оценку!
18 июля 2016 года victoria ms #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года victoria ms #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Tatanj #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Демурия #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
18 июля 2016 года golubga #
18 июля 2016 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: