Увидела я этот рецепт в одном из журналов серии Foodie. Несмотря на то, что на сайте есть почти сотня рецептов брауни, этот особенный, на мой взгляд. Два простейших ингредиента превращаются в нежнейшее шоколадное лакомство.
- 18 июля 2016, 13:27
- 38630
Брауни из двух ингредиентов
Ингредиенты для «Брауни из двух ингредиентов»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Нутелла — 240 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1617.4 ккал |
белки
44.2 г |
жиры
98.4 г |
углеводы
135.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 351.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 21.4 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Брауни из двух ингредиентов»:
-
Яйца взбить, постепенно увеличивая скорость оборотов до максимальной.
Тут есть важный момент: взбивать нужно не менее 8 минут, тогда готовое лакомство не будет иметь омлетного привкуса.
Я взбивала 10 минут. -
Нутеллу растопить в микроволновке или на плите, с интервалами в 15 секунд. Каждый раз ее нужно перемешивать лопаткой.
Растопленная Нутелла становится текучей. -
На низких оборотах аккуратно ввести растопленную шоколадную массу в яйца.
-
Перемешать смесь силиконовой лопаткой, чтобы шоколад, оставшийся на стенках миски, равномерно разошелся в массе.
Вылить в форму, застеленную пергаментом.
У меня она размером 12*20 см.
-
Выпекать при 180 градусах до сухой спички, у меня это заняло 25 минут. Поверхность готового брауни схватится тонкой корочкой.
При выпечке изделие поднимется, а во время остывания осядет.
Это нормально.
Дать остыть в форме, затем нарезать на порционные ломтики.
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года мудрая тетушка-Сова #
22 февраля 2018 года Gerardina # (автор рецепта)
1 января 2018 года Serg Gainsbourg #
25 декабря 2016 года Наталия Горохова #
26 декабря 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
26 декабря 2016 года Наталия Горохова #
5 октября 2016 года Raysk #
6 октября 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
18 августа 2016 года Ма17рина #
19 августа 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Один Три #
27 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года bn991b #
25 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Алмушка #
25 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года enem #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года bn991b #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года bn991b #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
24 июля 2016 года bn991b #
24 июля 2016 года bezja2011 #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Z Olga #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 июля 2016 года koserog16 #
23 июля 2016 года Olga Sokol14 #
23 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 июля 2016 года koserog16 #
24 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
23 июля 2016 года evgeniazelenskaa17 #
23 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Simon5 #
22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
22 июля 2016 года AiAiAi #
22 июля 2016 года твой выбор #
26 июля 2016 года inulia68 #
22 июля 2016 года Марков Александр #
22 июля 2016 года tanyska60 #
23 июля 2016 года AiAiAi #
23 июля 2016 года Z Olga #
22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
31 июля 2016 года Северина Тамара #
22 июля 2016 года Bassapolla #
22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)
22 июля 2016 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: