Этим рецептом поделилась Татьяна Анатольевна Тарасова в одной из кулинарных программ. Приготовила и могу сказать точно, это очень вкусно!!! А какие запахи!!! Овощи буквально тушатся в своем соку.
- 18 июля 2016, 15:47
- 18471
Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой
Ингредиенты для «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:
Фаршированные овощи
- Свинина ((шея) ) — 300
- Филе куриное — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (крупные) — 4 шт
- Перец болгарский — 4 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Петрушка — 2 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Соус
- Кефир ((йогурт) ) — 300 мл
- Орехи грецкие — 100 г
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 1-2 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1631.7 ккал |
белки
118 г |
жиры
69.7 г |
углеводы
274.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 10.7 г |
Рецепт «Фаршированные овощи от Татьяны Тарасовой»:
-
Помыть овощи, зелень.
-
Перец разрезать на 2 половины, очистить от семян.
Баклажаны и кабачок нарезать на одинаковые, крупные шайбы (я ориентировалась на размер перца).
Мякоть от овощей отложить, она еще понадобиться.
У помидор срезать шляпку. Вычистить сердцевину, оставить дно. -
Мясо пропустить через мясорубку вместе с мякотью от овощей.
Лук очистить мелко порезать.
Морковь очистить, натереть на терке.
Петрушку мелко нарезать ( стебли не выбрасывать).
Все добавить в фарш. Посолить, поперчить. -
Нафаршировать подготовленные овощи. Основательно с шапочкой.
На дно кастрюли уложить оставшеюся петрушку, стебли от петрушки, веточки укропа, на них разложить нафаршированные овощи
-
Помидоры ( 2шт.) натереть на терке и распределить по овощам вместе с кожицей, Сверху выложить оставшуюся зелень.
Залить 1 стаканом воды. Тушить под крышкой 40-50 минут. -
Соус.
Для соуса смешайте нежирный йогурт или кефир с измельченными грецкими орехами, мелко порубленным укропом и выдавленным зубчиком чеснока.
Я написала примерное количество ингредиентов. -
Угощайтесь, это очень вкусно!!!
В оригинале, мясо было говядина и грудка, пробовала и такое сочетание, рекомендую, всем кто худеет, это вкусно, сытно.
Мне очень понравился рецепт!! Надеюсь, что кому-то пригодится.
Комментарии и отзывы
28 августа 2023 года Mishutkovna #
27 августа 2023 года excelenc #
27 августа 2023 года Этоя Нетуменяфамилии #
17 октября 2023 года larochka 00 # (автор рецепта)
10 октября 2020 года mad yu #
11 октября 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ТанР #
24 августа 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 августа 2020 года ТанР #
24 августа 2020 года larochka 00 # (автор рецепта)
3 сентября 2017 года Nera2 #
3 сентября 2017 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года natali kin2009 #
28 декабря 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года Олег It #
2 ноября 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Елена-методист #
9 августа 2016 года Елена-методист #
25 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года yashina irina #
25 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Галина Героева #
25 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Родком #
Очень прельщает быстрота и легкость приготовления. Раньше почему-то фаршировка занимала столько времени и внимания, Что это было целое дело! А тут раз, два - и готово!
Спасибо автору за рецепт! Забираю в кк
2 августа 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года dmi d #
Кстати, а что если под самую готовность припорошить сыром?
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ночь юриста #
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Родком #
22 июля 2016 года ved-marina #
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года VolOksana #
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Moravanka #
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Манюша #
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Манюша #
19 июля 2016 года veronika1910 #
24 июля 2016 года larochka 00 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: