Вкусная, мягкая булочка с хрустящей корочкой сверху. Очень интересная формировка, которую я подглядела у одного из моих любимых кулинарных блогеров на Ютубе.
- 18 июля 2016, 16:36
- 2867
Булочка "Цветок"
Ингредиенты для «Булочка "Цветок"»:
- Мука пшеничная / Мука (Смотря какая мука) — 500-600 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 110 г
- Дрожжи (Сухие) — 12 г
- Сахар (без горки) — 5 ст. л.
- Ванилин — 1 пач.
- Молоко (тёплое ) — 250 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло сливочное (Для смазки ) — 50-70 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3852.2 ккал |
белки
72.2 г |
жиры
171.1 г |
углеводы
511.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 44.1 г |
Рецепт «Булочка "Цветок"»:
-
Муку просеять, добавить к ней сахар, ванилин, соль, дрожжи, перемешать. Дальше добавить слегка взбитые яйца, растительное масло и теплое молоко, замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить подходить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто слегка обмять, взвесить и разделить на пять одинаковых частей, каждую раскачать и смазать растопленным сливочным маслом (кроме последней ) наложить одну на другую, получиться пять слоёв, немного покатать сверху скалкой, лишь немного прижимая, чтобы вышел воздух. -
Разделить на 8 частей и разрезать.
-
Каждый треугольник разрезать как на фото.
-
Вывернуть кончик треугольника.
-
И защипнуть с другой стороны.
-
Сформируем булочку.
-
У меня ещё осталось немного теста и я сделала маленькие косички и розочку.
-
Оставить на расстойку на 20 минут и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут и при 160 градусах 20 минут ( если духовка очень припекает верх можна после первых 20 минут накрыть фольгой).
Комментарии и отзывы
18 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
18 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Кир Рояль #
18 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss #
18 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
18 июля 2016 года obukhov11 #
18 июля 2016 года Haruma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: