Знакомое всем традиционное блюдо национальной русской кухни. Готовить её можно и в будни, и в праздники. Предлагаю вам свой рецепт окрошки с солеными груздями.
- 18 июля 2016, 16:56
- 3153
Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями
Ингредиенты для «Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями»:
- Мясо (говядина или свинина) — 250 г
- Грибы (грузди соленые небольшие, диаметром 5-6 см) — 3 шт
- Огурец (свежие 12-15 см) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Редис — 7 шт
- Картофель — 2 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Квас — по вкусу
- Сметана — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1129.8 ккал |
белки
37.2 г |
жиры
20.2 г |
углеводы
73.5 г |
Порции | |||
ккал 226 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 4 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями»:
-
Соленые грузди промыть в проточной воде для удаления лишней соли. Нарезать кубиками.
-
Огурцы нарезать брусочками.
-
Яйца отварить, нарезать брусочками.
-
Редис нашинковать на корейской терке.
-
Мясо отварить, нарезать брусочками.
-
Картофель отварить в мундире, нарезать кубиками.
-
Зеленый лук нашинковать.
-
Нашинковать петрушку.
-
Нашинковать укроп.
-
Ингредиенты соединить, добавить по вкусу соль.
-
В тарелку добавить по вкусу сметану и квас.
-
Приятного аппетита!
-
Окрошка "Крестьянская" с солеными груздями.
Комментарии и отзывы
8 апреля 2017 года stark2 #
В следующий раз буду использовать другой квас, т.к. от него во многом зависит окончательный результат. В этот раз квас оказался слегка сладковатым, но это полностью мой недочет.
Спасибо за рецепт!
9 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 апреля 2017 года dalyjo #
9 апреля 2017 года stark2 #
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года shevakovas #
18 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Лисенок #
18 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Татьяна9991 #
18 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: