• 18 июля 2016, 17:11
  • 1749

Кексы на сливках со смородиной

Рецепт: Кексы на сливках со смородиной

Любят детки к чаю разные кексики, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное. Испекла в силиконовых формочках, и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кексы на сливках со смородиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5420.9 ккал
белки
120.4 г
жиры
227.8 г
углеводы
728.2 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
6 г
жиры
11.4 г
углеводы
36.4 г
100 г блюда
ккал
318.9 ккал
белки
7.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
42.8 г

Рецепт «Кексы на сливках со смородиной»:

  • Подготовим наши ингредиенты, все будет быстро.
    Смешать в миске сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить яйца и все тщательно взбить миксером.
    Влить сливки, взбить.
    Добавить цедру одного лимона, взбить.
    Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово.

  • Я решила сделать половину теста шоколадным, поэтому разделила его на две части (на глаз). В одну вмешала какао.

  • Подготовим формочки (в моем случае порционные), можно и все испечь в одной.
    Я решила немного "поиграть", поэтому на дно формочек выкладывала немного светлого теста, добавляла немного шоколадных капель. Затем сверху уже шоколадное тесто и поверх ягоды смородины, немного утапливая их в тесто.

  • В другой форме я выкладывала тесто уже наоборот - вначале шоколадное, затем ванильное.
    Шоколадного теста осталось чуть чуть, я его выложила в небольшую силиконовую форму (это бонус для взрослых, они могут и из целого кекса есть).
    Хочу отметить, что кексы очень хорошо растут, поэтому формы должны быть наполнены не более чем на 2/3.

  • Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, проверяем на сухую лучинку, т. к. у всех духовки разные и формы тоже разного размера. У меня к примеру, в одних формочках выпекались 20 минут, а в других 25. Если будет один большой кекс, то может понадобиться и минут 40-45.
    Готовые изделия переворачиваем на решетку и охлаждаем.

  • Посыпаем сахарной пудрой, если есть желание, можно каким-то сиропом, глазурью, карамелью (для особых сладкоежек) и зовем деток к чаю.
    Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кексы на сливках со смородиной
Рецепт: Кексы на сливках со смородиной

Любят детки к чаю разные кексики, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное. Испекла в силиконовых формочках, и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех!!!

Ингредиенты для «Кексы на сливках со смородиной»:

Фотографии «Кексы на сливках со смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!
Очень нежные и вкусные кексы.
Испекла с изюмом порционные, а шоколадный с вяленой клюквой.
Сливки были 33%, подходил к концу срок и нужно было срочно их пустить в дело. Муки мне понадобилось 480 г, из 5 яиц - 2 было очень крупных ( двухжелтковые).
Рецепт очень удачный!
Рада, что рецепт оказался полезным и понравился
Симпатичные кексики! Люблю печь кексы. Быстро, просто, вкусно.
Точно, быстро - это важно
Спасибо большое за рецепт чудесных кексиков!!!Аромат что-то с чем-то!!! Необыкновенно вкусно и нежно!!!
Настенька, как я рада, что вам понравились кексы, а то переживала по поводу муки. Спасибо огромное за замечательный фотоотчет, порадовали и украсили рецепт
Прекрасный рецепт
Какая Красотищааааа!!!!!Без раздумий в КК! Бегу за формочками С меня фотоотчет
С нетерпением жду
А подскажите,каким должно быть тесто по консистенции?У меня уже как густая сметана,хотя муки добавила чуть меньше 2-х стаканов...
У меня получилось тесто как очень густая сметана, зависит конечно еще и от сливок, да и мука может быть разная. В формочки я накладывала при помощи ложки, оно не лилось.
Угу......Аааа стакан у вас какого объема?
у меня обычный граненный стакан, я муку насыпала из пакета в стакан, не утрамбовывая.
Ответ для nastenka_li
Если вы не первый раз печете, то уже сами на глаз определите, переусердствовать с мукой не стоит, может вам достаточно будет и 3 стаканов, при условии что сливок 500. Или вы уменьшили порцию? Может яйца у вас слишком мелкие. Столько мелких нюансов
Анжелочка, прелестные кексы!
Ирусик
Очень красиво!
Невероятно симпатичные! Очень-очень!
Марина, благодарю
Аппетитные такие и очень красивые
Спасибо
Отлично
"добавить просеянную яйца и все тщательно взбить миксером. " что всё-таки добавить на этом этапе вместе с яйцами?
Спасибо, я ошиблась, уже исправила
Извините
Спасибо, что так быстро! Будем пробовать приготовить, кексы аппетитнейше выглядят, уверена, что таковы и на вкус!!!
Надеюсь вам понравятся
Какие красивые!
Благодарю, приятно, что приглянулись
Анжелочка, какое ассорти из кексов ты сделала:продукты разные, формочки разные , размер разный, на любой вкус !
Аллочка, спасибо, что заглянула и оценила
прекрасная подача,красивые фото
Юлия, благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки