Любят детки к чаю разные кексики, маффины, плюшки. Почему не побаловать?! Приготовила кексы на сливках с черной смородиной и с шоколадными каплями. Тесто разделила на две части и получила ванильное тесто и шоколадное. Испекла в силиконовых формочках, и нет предела детскому счастью. Вкусно, красиво, да еще и порционно, для каждого индивидуальный кексик. Угощайтесь и вы, хватит на всех!!!
- 18 июля 2016, 17:11
- 1749
Кексы на сливках со смородиной
Ингредиенты для «Кексы на сливках со смородиной»:
- Сливки (у меня 35%) — 500 мл
- Сахар — 170 г
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 2 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Цедра лимона — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Шоколад темный (капли) — 1 горст.
- Смородина черная — по вкусу
- Яйцо куриное — 5 шт
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5420.9 ккал |
белки
120.4 г |
жиры
227.8 г |
углеводы
728.2 г |
Порции | |||
ккал 271 ккал |
белки 6 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.9 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Кексы на сливках со смородиной»:
-
Подготовим наши ингредиенты, все будет быстро.
Смешать в миске сахар, разрыхлитель, соль, ванильный сахар, добавить яйца и все тщательно взбить миксером.
Влить сливки, взбить.
Добавить цедру одного лимона, взбить.
Всыпаем просеянную муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто готово. -
Я решила сделать половину теста шоколадным, поэтому разделила его на две части (на глаз). В одну вмешала какао.
-
Подготовим формочки (в моем случае порционные), можно и все испечь в одной.
Я решила немного "поиграть", поэтому на дно формочек выкладывала немного светлого теста, добавляла немного шоколадных капель. Затем сверху уже шоколадное тесто и поверх ягоды смородины, немного утапливая их в тесто. -
В другой форме я выкладывала тесто уже наоборот - вначале шоколадное, затем ванильное.
Шоколадного теста осталось чуть чуть, я его выложила в небольшую силиконовую форму (это бонус для взрослых, они могут и из целого кекса есть).
Хочу отметить, что кексы очень хорошо растут, поэтому формы должны быть наполнены не более чем на 2/3. -
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до готовности, проверяем на сухую лучинку, т. к. у всех духовки разные и формы тоже разного размера. У меня к примеру, в одних формочках выпекались 20 минут, а в других 25. Если будет один большой кекс, то может понадобиться и минут 40-45.
Готовые изделия переворачиваем на решетку и охлаждаем. -
Посыпаем сахарной пудрой, если есть желание, можно каким-то сиропом, глазурью, карамелью (для особых сладкоежек) и зовем деток к чаю.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 ноября 2021 года inna_2107 #
Очень нежные и вкусные кексы.
Испекла с изюмом порционные, а шоколадный с вяленой клюквой.
Сливки были 33%, подходил к концу срок и нужно было срочно их пустить в дело. Муки мне понадобилось 480 г, из 5 яиц - 2 было очень крупных ( двухжелтковые).
Рецепт очень удачный!
11 ноября 2021 года angy munteanu # (автор рецепта)
17 ноября 2016 года nastenka_li #
20 июля 2016 года Манюша #
20 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Манюша #
19 июля 2016 года nastenka_li #
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июля 2016 года nastenka_li #
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июля 2016 года nastenka_li #
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июля 2016 года nastenka_li #
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Kuss #
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля 2016 года julika1108 #
18 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля 2016 года xmxm #
18 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля 2016 года OksanaKN #
18 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Извините
18 июля 2016 года OksanaKN #
18 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля 2016 года shevakovas #
18 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
18 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
18 июля 2016 года ЮлиЯ zoloto #
18 июля 2016 года angy munteanu # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: