Сложно представить себе дачное меню без мяса - ну где же тогда силы брать на возню в огороде! Я часто в этой ситуации спасаюсь салатами - при том, чем легче - тем луче! Когда я бралась готовить этот простой салатик, то даже близко не могла представить, какой взрыв вкуса меня ждет! Такой сочный, яркий - невозможно передать словами... Соус в нем просто творит чудеса.
- 18 июля 2016, 20:30
- 3076
Мясной салат
Ингредиенты для «Мясной салат»:
Салат
- Рис коричневый (Для удобства лучше взять в пакетиках для варки) — 3 пакет.
- Говядина (Отварная или жаренная) — 250 г
- Апельсин — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Соус
- Вода — 50 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Горчица — 1 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сок апельсиновый — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4361.4 ккал |
белки
92.2 г |
жиры
273.6 г |
углеводы
410.1 г |
Порции | |||
ккал 545.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 34.2 г |
углеводы 51.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 4 г |
жиры 12 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Мясной салат»:
-
Это наши продукты.
Рис мы заранее отварили по инструкции на упаковке.
В кастрюлю с водой для варки риса я так же добавила луковицу, пару горошин перца, прованские травы и лавровый лист.
Говядину тоже предварительно отварила - мне нравится варить говядину так, чтобы мясо само сползало с косточки.
Мяса я варю всегда побольше, чтобы на несколько раз хватило и потом просто порционно его замораживаю - может кто-то сочтет это вандализмом, но на даче очень удобно... -
"Разделываем" наш апельсин - острым ножом срезаем всю кожуру, а потом аккуратно вырезаем дольки - если нож острый - то весь процесс займет минуту
-
Отправляем все в салатник и перемешиваем.
-
Теперь очень важный в этом рецепте этап - соус!
Для начала венчиком подбиваем уксус, желток, соль, сахар и горчицу. -
Продолжая взбивать потихоньку вливаем растительное масло.
Наша заготовка посветлеет, станет приятного золотистого цвета -
Теперь вторая часть нашего соуса - в сотейнике сок апельсина (я отжимаю "скелет", оставшийся после разделки апельсина) с водой.
В этой апельсиновой воде развести муку и поставить на огонь.
Как только начнет кипеть - снимаем и тут же смешиваем с первой частью соуса, добавляя сначала немного, потом еще и еще, пока все не вмешаем. -
Вот такой густоты получается заправка для нашего салата.
-
Заправляем и непосредственно перед подачей, сбрызгиваем лимонным соком и зовем всех к столу!
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года Fiona001313 #
19 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
а соус вообще покорил!!!
19 июля 2016 года para_gn0m0v #
19 июля 2016 года Демурия #
18 июля 2016 года Наточкаа #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Гномочка #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
18 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: