Этот паштет я сама распробовала совсем недавно. Родился этот рецепт из немного другого, американского происхождения, под названием "Джем из бекона". Сочетание для русского человека непривычное, поэтому, видимо, этот рецепт долго хранился в моих закладках. Но тяга к экспериментам победила и, доработав рецепт под наши вкусы и продукты, я его наконец приготовила. Что сказать? Это невероятно вкусно. Если любите лук, то вам точно сюда.
- 18 июля 2016, 21:11
- 3122
Луковый паштет с беконом
Ингредиенты для «Луковый паштет с беконом»:
- Бекон — 300 г
- Лук красный (очень большие, вместе около 0,5 кг) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Квас (у меня Очаковский ) — 200 мл
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Бальзамик (уксус бальзамический) — 70 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1897.5 ккал |
белки
75.3 г |
жиры
135.7 г |
углеводы
91.1 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.2 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 11.5 г |
Рецепт «Луковый паштет с беконом»:
-
1. Бекон порезать кубиками.
Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности. -
2. Отложить бекон на тарелку, вытопившийся жир не сливать.
В оставшийся жир выложить порезанный полукольцами красный лук и обжаривать до прозрачности (около 10 минут).
Следите, чтобы лук не пригорел. -
3. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, коричневый сахар и паприку, хорошо перемешать.
Тушить, пока сахар не растворится (примерно 1-2 минуты).
Если ваш квас не очень сладкий, то вместо 1 ложки сахара взять две. -
4. Влить квас и бальзамический уксус.
Довести смесь до кипения. -
5. После этого убавить огонь, добавить бекон и готовить на медленном огне под крышкой, пока почти вся жидкость не выпарится (примерно 15 минут).
-
6. Охладить джем около 10 минут и измельчить с помощью блендера до нужной консистенции.
Я люблю, когда остаются небольшие кусочки лука и бекона, поэтому сильно не измельчаю.
Такой джем хорошо подойдет в качестве добавки к бутербродам, как закуска под аперитив и начинка для галет и пирогов.
Приятного аппетита!
Моя мама обожает баню, а я в детстве не очень-то ее жаловала.
В выходные мы ходили в баню у бабушки в деревне, но иногда посещали и городскую баню.
Мама обычно сидела в парилке очень долго, а я быстренько выскакивала из нее и бежала под душ, а потом мыться и отдыхать в прохладе.
И вот в очередной раз, действуя по привычному сценарию, я сбегала под душ, пришла к нашему тазику (воду мама всегда набирала заранее) и стала мыться.
Стою я такая вся в мыле, вдруг подходит ко мне женщина и начинает возмущаться, что я, мол делаю у ее тазика и зачем я мылюсь ее мочалкой.
А надо сказать, что мама всегда приносила тазик свой и никогда не пользовалась общественными. Поэтому, зная, что наш тазик зелененький, я тихо вякаю, что это, мол, все наше и чего, вообще, пристали к ребенку.
Женщина возмущается еще сильнее и в процессе перепалки я нечаянно поворачиваю голову назад и вижу, что ровно через одну скамью стоит наш зеленый тазик, целый и невредимый и ждет меня.
Тихо пикнув: извините, пожалуйста, я ошиблась, я бочком-бочком протиснулась мимо возмущенной владелицы такого же зеленого тазика, быстро забежала под душ, выбежала в раздевалку и до конца просидела там в уголочке, думая, что "злая тетенька" пожалуется на меня маме.
Но все обошлось, мама про эту историю до сих пор, наверно, не знает.
В общем, почти как в "Иронии судьбы" - в каждом городе есть одинаковые улицы с одинаковыми домами, а в каждой бане есть одинаковые тазики.
Комментарии и отзывы
19 июля 2016 года mariana82 #
19 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года chudo #
19 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Marioka82 #
19 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Демурия #
19 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года sibir77 #
19 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Svetttttt #
18 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Суслик Маринка #
18 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Виктория2911 #
18 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Виктория2911 #
18 июля 2016 года Нина Владимировна #
18 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 июля 2016 года Арина А #
18 июля 2016 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Арина А #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: