Простой и очень удобный способ заготовки на зиму белых грибов, позволяющий полностью сохранить их потрясающий вкус!
- 19 июля 2016, 0:22
- 16012
Заготовка на зиму белых грибов
Ингредиенты для «Заготовка на зиму белых грибов»:
- Грибы — 12 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Приправа — 3 щепот.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
507.8 ккал |
белки
12.6 г |
жиры
42.5 г |
углеводы
14.1 г |
Порции | |||
ккал 253.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 7.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.6 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Заготовка на зиму белых грибов»:
-
Белые грибы тщательно почистить и обтереть влажным бумажным полотенцем, или быстро сполоснуть под струей воды, что бы они не набрали лишней влаги. Я для заготовок использую только чистые /без малейшего изъяна/ молодые и крепкие грибы.
-
Крупную луковицу нарезать и обжарить в растительном масле.
-
Грибы порезать на ломтики и выложить на сковороду к луку. Посолить, поперчить и приправить прованскими травами. Для выпаривания жидкости сначала жарить на большом огне, затем убрать его до минимума и томить грибы в масле 20 - 30 минут. Вот и все, грибы полностью готовы. При дальнейшем употреблении их уже не надо доводить до вкуса.
-
Остудить. В это время подготовить пластиковые контейнеры, или как у меня баночки из-под сыра, ошпарив их кипятком. Мне очень нравится расфасовка именно по 250гр. емкостям, нам как раз хватает такого количества на один раз.
-
Разложить грибы по баночкам, закрыть крышками и заморозить. Лучше если это будет шоковая заморозка, но и обыкновенная тоже подойдет. Такие грибы я использую до следующего сезона. Аналогичным способом, только увеличив время тушения можно приготовить любые благородные лесные грибы.
-
Грибы можно использовать без предварительной разморозки. Я их обычно вытряхиваю их баночки прямо на горячую сковородку. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2018 года fialkaXY #
21 сентября 2018 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2017 года domiYa #
2 октября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
2 октября 2017 года domiYa #
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
11 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
Натуль! А ты откуда? (ничего, что на ты?)
11 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
11 сентября 2017 года ирпенчанка #
12 сентября 2017 года Kuss # (автор рецепта)
12 сентября 2017 года ирпенчанка #
22 июля 2016 года Dahlia Noir #
На Урале грибы только начинаются, сухо пока, и если попадаются ( не белые), то почти все червивые.
Набрали немного груздей, опыта посола нет...
22 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Dahlia Noir #
20 июля 2016 года Angel-Wise #
20 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года mariana82 #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года yugai ludmila65 #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Надежда2777 #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года каменный гость #
19 июля 2016 года alarm clock #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года alarm clock #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года alarm clock #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года luneva_e #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ukoch #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года yana69 # (модератор)
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года yana69 # (модератор)
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года yana69 # (модератор)
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
20 июля 2016 года yana69 # (модератор)
20 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ukoch #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Himbeeren #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Himbeeren #
белых какой суп ароматный!
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Jezzi #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Jezzi #
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
Баночки из под сыра - супер!!! А то, даже самые лучшие пакеты для заморозки, бывает рвутся!!!
19 июля 2016 года Kuss # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: