Я встречала много вариантов этого салата, но мне больше всего нравится этот. А подавала я его в тарталетках из слоeного теста. Улетел...
- 11 октября 2008, 10:40
- 101936
Салат "Уолдорф" в тарталетках
Ингредиенты для «Салат "Уолдорф" в тарталетках»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Курица (отварная) — 500 г
- Язык говяжий (отварной) — 1 шт
- Сыр мягкий — 150 г
- Яблоко (кисло-сладкое) — 2 шт
- Виноград — 300 г
- Майонез
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Маслины (для украшения)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4546.9 ккал |
белки
225 г |
жиры
253.7 г |
углеводы
340.1 г |
Порции | |||
ккал 227.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Салат "Уолдорф" в тарталетках»:
-
Первым делом выпекаем тарталетки. Тонко раскатанное тесто выкладываем в смазанные растительным маслом без запаха формочки. Приминаем пальцами, растягиваем по формочке.
Они не получились одинаковыми по форме, но мне это и было нужно. -
Перед тем как ставить тарталетки в духовку, нужно покрыть тесто горохом или фасолью, в общем чем-то твёрдым, чтобы они не вздулись.
-
Потом горох или фасоль обязательно удалить (тщательно!!!). Вот такие тарталетки у меня получились.
-
Теперь сам салат.
Отварное куриное мясо нарезаем средними кусочками, где можно разделить на волокна - разделяем руками. -
Сыр нарезаем соломкой. Лучше использовать остренький сыр, а ещё лучше два вида сыра разных сортов, один острый, другой более пресный.
-
Нарезаем язык, отваренный до мягкости и тщательно очищенный. Чтобы язык легче чистился, его нужно вынув из бульона, сразу обдать очень холодной водой.
-
Яблоко соломкой.
-
Виноград у меня был достаточно мелкий (киш-миш), поэтому я разрезала его пополам.
-
Соль, перец - по вкусу. Майонез. Можно смешать его со сметаной или вообще использовать только сметану, но с майонезом вкуснее.
-
Вот такой салатик. Он достаточно вкусный и в таком виде, но если не будете подавать его в тарталетках - нужно обязательно перед подачей посыпать салат сухариками, лучше из белого батона.
Их нужно поджарить на сливочном масле, и ни в коем случае не смешивать с салатом. Самый лучший вариант - это подать их отдельно. У меня роль сухариков играют тарталетки. -
Раскладываем салат в тарталетки и украшаем виноградом и маслинкой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 декабря 2014 года Приви #
13 марта 2014 года sofcja-dz #
3 июня 2012 года ElviraK #
8 ноября 2014 года alenka1143 #
9 ноября 2014 года ElviraK #
P.s. пришлось же мне в к.к. покапаться, пока нашла нужный рецепт.
1 июня 2012 года ElviraK #
16 ноября 2009 года Plushka #
16 ноября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
1 октября 2009 года ШЕЛЛ #
1 октября 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года наташа лучко #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
5 мая 2009 года наташа лучко #
5 мая 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года nica_bou #
13 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
31 марта 2009 года nica_bou #
31 марта 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
21 октября 2008 года Murliska #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 октября 2008 года denegka #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
20 октября 2008 года denegka #
12 октября 2008 года Иришка #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 октября 2008 года nikulj #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года tat70 #
23 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
11 октября 2008 года Равиля deleted #
11 октября 2008 года дося deleted #
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Дорис #
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: