• 19 июля 2016, 10:13
  • 5647

Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Рецепт: Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Вдохновленный замечательными оладьями от Alena Mila, и советами от Pavelia и домовеночек1, решил я приготовить свои оладьи. Нашел на сайте несколько рецептов, но состав ингредиентов другой. Попробуйте эти оладьи, мы их съели с удовольствием. Начнем...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2185.4 ккал
белки
74.6 г
жиры
33.3 г
углеводы
400.1 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
6.7 г
жиры
3 г
углеводы
35.7 г

Рецепт «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком»:

  • Кефир должен быть комнатной температуры. Выливаем его в миску. Добавляем яйцо, сахар и соль. Размешиваем все тщательно. Можно использовать миксер

  • Заранее отваренные яйца нарезаем мелко. Так же нарезаем лук

  • Добавляем яйца и лук в миску и снова перемешиваем.

  • Далее добавляем просеянную муку смешанную с содой.

  • Перемешиваем очень хорошо. Оставляем тесто минут на 20 в сторонке. Оно должно начать пузыриться. Больше тесто не мешаем.

  • Наливаем масло в сковороду и нагреваем его. Ложкой, набираем тесто, с краю миски и выкладываем в сковороду. Печем на очень медленном огне, до золотистого цвета, с обеих сторон

  • Вот столько оладушек у меня получилось. Милости просим к столу. Приятного аппетита. Спасибо.

















Еще раз хочу сказать СПАСИБО всем, благодаря кому получился такой замечательный рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком
Рецепт: Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком

Вдохновленный замечательными оладьями от Alena Mila, и советами от Pavelia и домовеночек1, решил я приготовить свои оладьи. Нашел на сайте несколько рецептов, но состав ингредиентов другой. Попробуйте эти оладьи, мы их съели с удовольствием. Начнем...

Ингредиенты для «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком»:

Фотографии «Оладьи с вареным яйцом и зеленым луком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ух ты, только сейчас увидела! И хде это я была, когда ты тут такими оладьями всех угощал?! Спасибо за соавторство Я обожаю такие оладьи, и даже без яйца, с одним луком зеленым, они чудные получаются, все равно напоминают пирожки с луком и яйцами! Я лучку наморозила, так что и зимой с такими оладушками будем, подтвержу обязательно твой рецепт фотографией!
нечего шастать где-то
Особенно, когда пряники раздают!
В точку
Юра, принимай оладушки! Что же тут скажешь-очень вкусно. Делала полпорции. Добавила еще немного укропа. Несладкие оладушки-мои любимые. На стакан кефира-1 яйцо и полтора стакана муки, но потом добавила еще 2 ст.л. Так что, с мукой у тебя всё нормально. Очень пасмурно, так фото-не самое удачное. Большое тебе спасибо за вкуснейший завтрак
Виолушка, шикарные оладушки и отличное исполнение рецепта! Очень аппетитная тарелочка!
Олечка, спасибо, милая Это моё ты же знаешь
Знаю
Ответ для Violl
Ах, какие аппетитные оладушки! Парочку утащила у тебя с тарелочки.
Иришечка, спасибо большое Тащи очень вкусно
Спасибочки, очень вкусно!
Ответ для Violl
О приветик долго же ты шел
Нее... Я же тогда написал чтоб вы не ругались. И тебе отзыв оставил. Просто дочитал все комменты
Юра, замечательные сытные оладушки!
Спасибушки,Оль
Юра, классные оладушки Люблю несладкие Спасибо за рецептик
Вот и я больше к несладким склоняюсь
Чудесные оладушки Будем пробовать
Жду отчета
Приготовила Ваши оладушки) Правда, не с яйцами, а с сосиской (экспериментатор я). И сахар класть не стала.
Муки 3,5 стакана мне показалось многовато - я всыпала где-то 2,5, и то тесто было очень густое. Но ничего, мужу понравилось)
Спасибо. Вам как я понял не очень . Спасибо за отчет
Я не пробовала Не ем жареное и сосиски
Аха... Значит травите мужа сосисками)))). Я тоже их не ем
Ха-ха) Наоборот, постепенно переучиваю на домашнее) Ему без сосисок жизнь не мила, а я хитрю - в составе оладушек он их меньше съест.
А потом я, надеюсь, научусь делать домашние сосиски...
Пральна. Пущай домашнее ест
Ответ для xmxm
Юра, вот как бывает Юлечка приготовила по своему рецепту, а тройка тебе досталась
Ну, знаете, "шедевр" - не на всякий рецепт скажешь. Тем более, если количество муки не подошло.
Ну, знаете, "шедевр" - не на всякий рецепт скажешь
Юлечка, вполне согласна, но в том случае, если всё приготовлено не отходя от оригинального рецепта. Мне рука не поднимается оценить рецепт плохо, если я приготовила по-своему
А это разве плохо? Я изучила формулировку, "хочу добавки" звучит вполне положительно.
Звучало бы неплохо, если не было бы еще двух более положительных оценок
Не надо спорить. Пожалуйста
Юра, да мы не спорим, а общаемся
я боюсь уже...а то будет как со Светиком
Юра, я общаюсь культурно и никого не оскорбляю С каких пор за справедливость судят? А про Светика-я не в курсе
вот так все разговаривают культурно, до тех пор пока один выходит из петель. Не спорьте и не ругайтесь. Вы мне все тут дороги и я не хочу чтоб кто-то страдал.
Ответ для Violl
Я исходила из того, что эта оценка применяется не так, как в школе, где считается средний балл. Здесь же баллы приплюсовываются, и в "минус" рецепт не уйдёт от того, что его оценили не по максимуму. Но если здесь все так боятся получить меньше "четвёрки" - буду знать. Тогда уж лучше мне не лезть в оценивание вовсе, наверно)
Юлечка, мы можем вести диалог до бесконечности и вы будете думать по-своему, пока сами не опубликуете рецепт и вас так же не оценят. Ведь ваша оценка может повлиять на дальнейший рейтинг рецепта, хоть вы по сути рецепта Юры и не испробовали
Я часто вношу какие-то изменения в рецепт в соответствии с частной ситуацией, и в данном случае замена ингредиента не могла повлиять на консистенцию. Допустим, у меня мука сильнее "схватывается", чем использованная здесь, но чтобы один стакан был лишний...
Юлечка, я сама часто отхожу от рецепта, но в таком случае не списываю свои неудачи на рецепт автора. Насчет муки-не могу ничего сказать, но обязательно испробую этот рецепт. По мне, муки в рецепте нормально. Я всегда кладу 2 части от количества жидкости, а в рецепте примерно так и есть. Для блинчиков такого количества много, но для оладий, думаю, нормально.
В ваших оладушках видно, что её маловато, так как они после выпечки осели.
Ответ для Violl
И да, я уже поняла, что на этом сайте лучше добавки не просить, только восхищаться. А проще так не оценивать совсем.
Вы не правы. Мне очень жаль, что вы ничего так и не поняли, о чем я так долго старалась вам объяснить
Я поняла только то, что совершила какое-то нарушение негласных правил сообщества, устыдилась и хотела бы удалить все следы своего пребывания в этом обсуждении, вместе с оценкой и фотографией, но, к сожалению, это невозможно.
Надеюсь, у Вас всё с этими оладушками получится хорошо, не то что у меня.
Юлечка, зачем удалять? Мы часто на сайте вступаем в разные диалоги. На то и есть такая функция, как комменты. На выходные приготовлю эти оладушки. Посмотрим, как получится. Удачи вам
Спасибо.
Ответ для Violl
Ой, как я согласна с твоими доводами,Виолушка!
Не надо ругаться.
Ни в коем случае,Юра! Я не умею ругаться!
все не умеют
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, так я не против плохих оценок Просто когда свой рецепт оценивают как авторский, мне не нравится Сама видела, что такое часто бывает
Виолушка, хорошо сказала!
Ответ для Violl
Вот тоже подумываю мяска пожарить, и выложить как отчет о рыбе. Сказать что совсем не рыба и поставить троечку
Хорошо придумал Прекрасная идея
Очень аппетитно!!!
спасибо
Быстрый вариант замены пирожков с луком
Аха. Лентяйский
Юрий, очень аппетитные, ароматные оладушки!
Как я рад что понравились
Вот это да!!! Мы с мужем обожаем пирожки с луком/яйцом, так что оладьи должны быть супер!!!
И быстро и вкусно, Вик
Очень аппетитно!!!
и вкусно
Вкусный рецепт
Спасибо
Шикарные оладушки для воскресного завтрака. Или полдника. И не только воскресного! Вкусно, вобщем!
в воскресенье их и делал
Спасибочки
Классные оладушки !!! Люблю пирожки с яйцом и луком, а тут такой замечательный упрощённый вариант
пробуем и наслаждаемся. Ларчик...ларчик открыт для всех
каламбурино
Наслаждаемся у тебя, а то я ещё не скоро испеку. Опять жара до 40 Перешли на подножный корм (салаты)
у нас дождь был и резко упала температура до 23. Но не надолго. обещают к выходным снова пекло
Вкуснота
Спасибо, Ленчик
Вкуснющие какие оладушки, Юра!
Спасибо
Вкуснотища!
Спасибочки
Судя по всему, за фигуру ты не переживаешь, раз сам оладьи тазиками лопаешь
Можно только позавидовать
Не толстею я при росте 189 вес 90-92. Так что мне не грозит смешариковость
Верю , один из немногих счастливчиков
Ну, и судя по твоим рецептам, правильно питаешься, в основном
Питаюсь как и все
Ответ для xmxm
Ух ты, ни фига себе какой ты шланг Дядя, достань воробушка Конечно, теперь понятно почему не толстеешь глотаешь оладьи утром, а до желудка только к вечеру доходят
какая все же ты добродушная
Ответ для xmxm
Юрик, да ты у нас длинный
неее....я высокий...длинным в гробу буду
а так как нынче похороны удовольствие дорогое, решил отложить этот вопрос минимум лет на 50. Может легче жить станет наследникам
Так что пока похожу высоким
Боюсь, что наследникам, намного дешевле будет нас прокормить, чем похоронить
Ну... А я о чем
Юрик, Тебя с горя на оладушки понянуло ? Хороши, ой налопаемся, нас - горюющих - много! Жарь еще, я метлу седлаю !
Бери многоместную
У меня всего двухместная, как мотоцикл с коляской, годится ?
Думал по дороге всех подберешь
А Ты уже столько нажарил ?
Не проблема. Пока посадку дадут, пока таможня... Я успею
Гениально!
Класс
Спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки