Фалуде — это чуть ли не самый первый холодный десерт в мире – его готовили в Персии еще как минимум за 400 лет до нашей эры. Интересно попробовать? Заходите...
- 19 июля 2016, 10:23
- 8486
Персидское мороженое "Фалудэ"
Ингредиенты для «Персидское мороженое "Фалудэ"»:
- Фунчоза — 100 г
- Сахар — 220 г
- Вода — 230 мл
- Вода розовая — 3 ст. л.
- Сок лимонный (на порцию) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1200.7 ккал |
белки
1 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
304.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.6 ккал |
белки 0.2 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.3 г |
Рецепт «Персидское мороженое "Фалудэ"»:
Я такой десерт попробовала первый раз в персидском ресторане и он мне понравился. Вкус конечно на любителя, но не забываем о давности этого рецептаРецепт приготовления нашла на немецких кулинарных сайтах и с тех пор готовлю его дома. Приготовление очень простое.
В кастрюльку насыпать сахар, налить воды и закипятить. Как закипит то добавить розовую воду. Конечно будут вопросы что розовой воды нет, но я пробовала как то добавить сироп от варенья клубничного и тоже было вкусно. Не оригигал конечно но похоже. Или например сладкого ликера ягодного добавить. Все премешать и дать остыть. Затем перелить в формочку и поставить в морозильник на два или три часа.
Фунчозу залить кипятком и отварить в течении 3х минут. Выложить на дуршлаг и обдать холодной водой чтобы не слипалась. Фунчозу нарезать чтобы не была длинной. Достать формочку и перемешать полузастывшую массу. Затем добавить фунчозу и снова все хорошо перемешать и в холод. Через 2 часа процедуру мешания повторить и оставить в морозилке часов на 8. Вобщем то это обыкновенный ароматный лед с фунчозой этакий вид сорбе.
Выложить фалуде на тарелочку, добавить по вкусу свежевыжатый лимонный сок. Баланс между сладостью фалуде и кислинкой лимонного сока и есть самая главная прелесть этого блюда. И кушать, чувствуя себя при этом персидской царевной Приятного аппетита
Комментарии и отзывы
9 декабря 2019 года Maniga #
9 декабря 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Алиева2012 #
5 июня 2019 года wowan5 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года nadin0930 #
21 апреля 2018 года wowan5 # (автор рецепта)
21 апреля 2018 года nadin0930 #
25 августа 2016 года лялич #
25 августа 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года yardbird #
насчет розовой воды не знаю, но помню в детстве меня соседская бабушка угощала вареньем из розовых лепестков.. там все банально - лепестки, сахар, вода.. варится как обычно, наверное, до стынущей капли.. в готовом виде внешне больше похоже на розовый сахар, по консистенции - на засахарившийся мед или варенье.. то есть можно было скрести ложкой и оно кашицей в ней оставалось.. но вкус таки от роз.. в детстве оценить этого толком не могла, детство и гурманство не знаю, совместимы ли.. а вот сейчас вспоминается с ностальгией).. да где ж он тот розовый сад).. я бы и из флоксов попробовала).. но к чему я это? если то варенье растворить в кипятке - думаю, вполне себе заменитель кулинарной розовой воды получится.. и сахара не надо будет добавлять)
27 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года mariana82 #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года alarm clock #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года alarm clock #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года alarm clock #
19 июля 2016 года Олюшен #
вот только и у меня плюсик за рецепт не ставится
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Олюшен #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Олюшен #
19 июля 2016 года lamer #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Первушина Елена #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Кир Рояль #
Р.S. Оценить рецепт у меня, как и у Юры, не получается. Взяла реванш и отплюсовала все комментарии, хоть как-то ...
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Кир Рояль #
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
19 июля 2016 года wowan5 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Жен Жен # (модератор)
19 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: