Нежное и сочное филе тилапии лучше всего готовить в кляре. Просто жарить на сковороде, даже обваляв в смеси муки и соли, тоже можно, но в кляре мясо этой рыбы сохраняет свою сочность в полной мере. Тилапия – рыба не морская, как ошибочно утверждают некоторые несведущие продавцы рыбных прилавков. Она пресноводная, очень древняя, водится в африканских и азиатских водоемах и реках. Сегодня она выходит на второе место в мире после карпа по значению, как объект промышленного пресноводного разведения. В Россию, как многие продукты, попадает больше всего из Китая.
- 19 июля 2016, 10:47
- 4020
Филе тилапии в кляре
Ингредиенты для «Филе тилапии в кляре»:
- Тилапия (филе) — 1 кг
- Пиво светлое / Пиво — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2289.4 ккал |
белки
216.2 г |
жиры
98.8 г |
углеводы
126.7 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 21.6 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.7 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 9.1 г |
Рецепт «Филе тилапии в кляре»:
-
Филе тилапии разморозить – лучше делать это естественным образом, не в микроволновке и не в духовке.
-
Порезать на не слишком мелкие кусочки.
-
Приготовить кляр. Смешать пиво, соль, перец, вымесить венчиком. Кляр должен быть густым, чтобы не скатывался с филе. Если видите, что он получается жидковатым, добавьте муки.
-
Кусочки филе окунать в кляр.
-
Жарить в сковороде с разогретым растительным маслом на огне чуть больше среднего до румяной корочки с обеих сторон.
-
Филе тилапии в кляре готово.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2017 года Регина2304 #
11 сентября 2017 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2016 года kalashnikova6832 #
19 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2016 года специалист # (модератор)
19 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
13 января 2017 года weta-k #
19 июля 2016 года Николай2405 #
19 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Маришка1964 #
19 июля 2016 года Маришка1964 #
19 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
19 июля 2016 года kalashnikova6832 #
19 июля 2016 года vasilevg # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: