Квас "Очаковский " двойного брожения настолько богат вкусом, преобразит любые продукты в шикарные блюда. Нам очень понравился его тандем с фруктами, сегодня соединим его с ягодами, и не просто так, а в желе. Угощайтесь, таким жарким летом этот десерт из холодильника - самое то.
- 19 июля 2016, 11:02
- 2224
Желе "Лето в квасе"
Ингредиенты для «Желе "Лето в квасе"»:
- Квас (двойного брожения от ТМ Очаково) — 350 мл
- Сахар — 3 ст. л.
- Малина — 1 горст.
- Банан — 1/2 шт
- Арбуз — 1 ломт.
- Желатин (5 пластин) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
632.5 ккал |
белки
29.8 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
129.1 г |
Порции | |||
ккал 210.8 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 43 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 19.9 г |
Рецепт «Желе "Лето в квасе"»:
-
Желатин замочить, погрузив полностью в воду комнатной температуры. Оставить на 15 минут.
-
Приготовить три креманки. Малину вымыть, просушить. Банан и арбуз нарезать.
-
Отмерить квас.
-
В небольшом количестве кваса растворить сахар, нагреть, но не кипятить.
-
Желатин разбух, добавить его в теплый сироп ( 65 - 70 градусов), тщательно размешать. Влить оставшийся квас.
-
Разложить по креманкам ягоды.
-
Разлить по креманкам желатино - квасное сусло.
-
Убрать креманки на 1,5 часа в холодильник, для застывания. Вот и готов наш десерт.
Необыкновенно красивый квасной цвет, янтарный :
И поближе :
Между прочим, никто не догадался о главном ингредиенте - квасе, думали - что же за вкусный сок???
Комментарии и отзывы
21 августа 2017 года lila piskaridze #
21 августа 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Olgastih #
20 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года mariana82 #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года ОльгаКерчь #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Kuss #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Демурия #
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
Оценю попозже, так как не могу ставить баллы. Глючит сайт. Кто-то может, кто-то нет. Я в той компании которая не может
19 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: