Любители кофе не могут себе представить и дня без этого чудесного напитка, который может не только согревать, но и освежать. Ведь согласитесь, если на улице жара, то хочется пить что-то прохладное и тонизирующее. Холодный кофе – это идеальное решение проблемы.
- 19 июля 2016, 14:15
- 4920
Кофе с кофейным льдом
Ингредиенты для «Кофе с кофейным льдом»:
- Кофе натуральный (свежесваренный + примерно столько же кофе для кофейного льда.) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 2 ст. л.
- Ликер (типа "Бейлиз") — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
302 ккал |
белки
5.1 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 302 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 45.6 г |
Рецепт «Кофе с кофейным льдом»:
-
Заранее варим кофе для льда.
Даем ему остыть, процедить и разливаем по формочкам.
Ставим в морозилку. -
В день приготовления основного кофе:варим крепкий кофе и сразу же смешиваем со сгущенным молоком и ликером.
Перемешать до однородности, сгущенное молоко должно полностью раствориться.
Даем ему немного настояться. Процедить.
Кофейная гуща нам не нужна. -
Наполнить стакан кофейным льдом. Льда не жалеем.
-
Сверху влить кофе. Перемешайте и наслаждайтесь.
Сгущенного молока можно использовать больше или меньше.
Все зависит от того, насколько вы любите сладкое кофе.
Но его использование обязательно.
То же самое касается и самого кофе.
Варим его настолько крепким насколько вы привыкли пить.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
14 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года jannasimf #
14 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года mtata #
14 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года mtata #
15 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года ирпенчанка #
14 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года Лиса Петровна #
14 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года Светланка g980 #
14 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года weta-k #
15 июля 2018 года Глушец #
14 июля 2018 года Dama-Lorik #
15 июля 2018 года Глушец #
16 июля 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
18 июля 2018 года Глушец #
16 июля 2018 года mazziadri #
18 июля 2018 года Глушец #
19 июня 2017 года AnnaSi #
20 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
7 июня 2017 года lelikloves #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года felix032 #
7 июня 2017 года Сурик #
7 июня 2017 года акчуч #
8 июня 2017 года Сурик #
4 июня 2017 года Лепачка #
7 июня 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
9 января 2017 года Олюшен #
9 января 2017 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
22 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 июля 2016 года Angel-Wise #
21 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Олюшен #
21 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Анастасия АГ #
21 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Мила-Людок #
21 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года chudo #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года chudo #
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Татника #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Татника #
20 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
20 июля 2016 года Татника #
19 июля 2016 года JeSeKi # (модератор)
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года КИС-КИСС #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
19 июля 2016 года КИС-КИСС #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года КИС-КИСС #
19 июля 2016 года Демоника #
19 июля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: