Всем доброго времени суток! Я сегодня к Вам, дорогие поварята, со своим фирменным пирогом с картошкой, луком и мясом. Этот пирог я готовлю уже много лет, он является обязательным на наших домашних праздниках. Решила угостить этим ароматным, нежным, сытным блюдом и Вас. А посвящаю сегодня этот рецепт я нашей имениннице Светочке (специалист). Заходите ко мне!
- 19 июля 2016, 15:50
- 10635
Пирог "Задушевная беседа"
Ингредиенты для «Пирог "Задушевная беседа"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 605 г
- Дрожжи (сухие) — 4 ч. л.
- Вода — 350 мл
- Соль — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко сухое — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка
- Свинина (мякоть) — 400 г
- Лук репчатый — 300 г
- Картофель — 300 г
- Соль — 1,5 ч. л.
- Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
- Соевый соус — 5 ст. л.
- Горчица (3 ч.л. французской горцицы + 1 ч. л. русской горчицы) — 4 ч. л.
- Порошок чесночный (или 4 зубочка свежего чеснока) — 1 ст. л.
Дополнительно
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кунжут — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4651.5 ккал |
белки
180.4 г |
жиры
158.4 г |
углеводы
641 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 27.4 г |
Рецепт «Пирог "Задушевная беседа"»:
-
Тесто я готовлю в ХП. Закладываю все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
-
Выбираю режим "Основное тесто" и нажимаю кнопку "Старт".
-
Вот такой колобок теста должен быть.
-
Пока готовится тесто, подготовим начинку. Для этого мелко порезать мясо (предварительно убрав пленку и лишний жир).
-
Натереть (или нарезать) картофель соломкой.
-
Лук натереть (или нарезать) тонкими полукольцами. Если лук мелкий, как у меня, то можно колечками.
-
В чашку выкладываем все порезанные продукты, добавляем смесь перцев, горчицу, соль, соевый соус, чеснок и хорошо перемешиваем. Убираем начинку в сторонку минут на 40, чтобы наши продукты хорошо "подружились" между собой. За это время желательно несколько раз перемешать начинку.
-
Вот и наше тесто готово. Перебиваем его, выкладываем в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой или пакетом и убираем на 1 час в теплое место. Я, обычно, разжигаю духовку и на верх газ. плиты ставлю чашку.
-
Выкладываем тесто на стол, перебиваем его и делим на две части: одна побольше, другая поменьше.
-
БольшУю часть теста раскатываем в круг и переносим в форму (если металлическая - то смазываем растительным маслом) Ø 26 см, формируем бортик. Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошо отожмем (лишняя жидкость нам не к чему) и выкладываем на тесто.
-
Из оставшегося теста раскатываем лепешку и закрываем ей наш пирог, края хорошо слепить, а по середине пирога сделать небольшое отверстие.
-
Убираем пирог на 30 мин в теплое место на расстойку. Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.
-
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке 1ч 20мин - 1ч 30мин. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовый пирог вытаскиваем из духовки, сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.
Светочка, самый лучший кусочек для тебя!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481
Комментарии и отзывы
19 февраля 2017 года роза дидаш #
21 ноября 2016 года nadya_vah #
Впечатлило тесто. Похоже, это рецепт теста для шикарного хлеба. Попробую в ХП испечь хлеб. Сырая начинка не впечатлила. Больше нравится готовая к употреблению.
27 ноября 2016 года nadya_vah #
24 октября 2016 года iren0511 #
24 октября 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
6 августа 2016 года мисс #
6 августа 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года Татушка77 #
24 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года inulia68 #
Аромат до меня доходит,спасибки!!
23 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2016 года grebennikova 1974 #
23 июля 2016 года lyniks #
23 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2016 года natalia986 #
23 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
22 июля 2016 года Коля769 #
22 июля 2016 года Жанночкин # (модератор)
Прекрасный пирог,ароматный,насыщенный,сытный и ооочень красивый!
Евгеша,ты прелесть!
22 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года специалист # (модератор)
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Violl #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
21 июля 2016 года Himbeeren #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2016 года korolina #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2016 года Елена-13 #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2016 года marfutak # (модератор)
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2016 года Kuss #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
20 июля 2016 года svetlanaboyko75 #
21 июля 2016 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: