Нежный, пористый, шоколадный, с освежающим мятным послевкусием! Предлагаю попробовать кекс на сыворотке из очень доступных ингредиентов! Сочетание шоколадного и мятного теста делают его очень интересным - и на вид и на вкус!
- 19 июля 2016, 16:36
- 3593
Шоколадно-мятный кекс на сыворотке
Ингредиенты для «Шоколадно-мятный кекс на сыворотке»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (+ 1 ст.л.) — 200 г
- Масло растительное — 95 мл
- Сыворотка — 220 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л.) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 8 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Мята — 0.5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2821.4 ккал |
белки
58.7 г |
жиры
107.4 г |
углеводы
406.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 42.8 г |
Рецепт «Шоколадно-мятный кекс на сыворотке»:
-
Яйца взбить венчиком с 200 гр сахара.
-
Добавить растительное масло и сыворотку, снова взбить.
-
Отдельно просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Постепенно всыпая муку, хорошо перемешать до однородности (на этом этапе тесто по консистенции как жидкая сметана).
-
С веточек мяты оборвать листочки, положить в чашу блендера вместе с 1 ст. л. сахара и перебить в кашицу.
-
Разделить тесто на две части.
В одну добавить какао. Хорошо перемешать.
В другую - мятную кашицу и 2 ст. л. муки, хорошо перемешать.
Теперь оба теста у нас приблизительно одной консистенции как густая сметана. -
Форму для кекса застелить пергаментом для выпечки.
Выложить половину шоколадного теста, разровнять. -
Сверху на шоколадное - мятное и поверх мятного теста оставшуюся часть шоколадного.
Выпекать кекс в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть.
Всем приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 июля 2020 года YuliyaDol #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
6 июля 2020 года YuliyaDol #
6 июля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
28 июня 2020 года Akira Shinrei #
30 июня 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
7 мая 2018 года sanrey lee #
15 мая 2018 года Z Olga # (автор рецепта)
15 августа 2017 года marusjala #
21 августа 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lenchik1616 #
2 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
2 мая 2017 года lenchik1616 #
3 мая 2017 года Z Olga # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Натка шоколадка 35 #
22 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Линуся1 #
21 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Просто Дуня #
20 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Анастасия АГ #
20 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
20 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
20 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года luneva_e #
19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года mariana82 #
19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года КотТуся #
19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года natali c 14 02 #
19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
19 июля 2016 года Z Olga # (автор рецепта)
19 июля 2016 года xmxm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: