Ну очень гречневый пирог! С нежнейшей печенью индюшки, беконом и пряными овощами. В горячем виде рекомендую подать его с огуречно-майонезным соусом, а в холодном - с чашечкой горячего сладкого чая... Я люблю подобные блюда - это и завтрак, и обед, и ужин. Очень удобно для дачи.
- 19 июля 2016, 17:30
- 2780
Очень гречневый пирог
Ингредиенты для «Очень гречневый пирог»:
Пирог
- Печень индюшиная — 500 г
- Грудинка (Копченая) — 250 г
- Перец сладкий — 1 шт
- Крупа гречневая (Крупа ТМ "Мистраль" в пакетиках для варки) — 1 пакет.
- Лук зеленый (растения) — 3 шт
- Лук репчатый (небольшие луковицы) — 3 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сыворотка (Можно заменить на молоко) — 250 мл
- Майонез — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу.) — 1 ч. л.
Соус
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7623 ккал |
белки
267.2 г |
жиры
307.5 г |
углеводы
931.8 г |
Порции | |||
ккал 952.9 ккал |
белки 33.4 г |
жиры 38.4 г |
углеводы 116.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Очень гречневый пирог»:
-
Готовить пирог мы начнем с начинки.
Первым делом ставим вариться пакетик с гречкой.
Воду не солим. -
Нарезаем мелким кубиком печень и копченую грудинку.
-
Мелко нарезаем все части (белую и зеленую) луковиц и сладкий перец. Сначала я хотела использовать зеленый перец - он имеет более яркий вкус, но в последний момент порезала красную перчину - так будет красивее!
-
Обжариваем грудинку.
Нужно, чтоб вытопился жир и печень с овощами получили восхитительный копченый вкус. -
Когда вытопится достаточно жира, добавляем овощи: перец и белую часть лука.
Жарим 5-7 на среднем минут, пока овощи не станут мягкими. -
Добавляем печень и зеленую часть лука.
Обжариваем 1-2 минуты на сильном огне.
Нам нужно, чтоб печень лишь немного "схватилась".
Доготовится она уже в духовке и при этом останется мягкой и сочной.
Снимаем сковороду с огня и оставляем остывать.
Добавим щепотку соли. -
Пока мы занимались начинкой - успела свариться гречка.
Теперь настала очередь теста. -
Сбиваем яйца с щепоткой соли в крепкую пену.
-
Далее добавляем жидкие ингредиенты: майонез и сыворотку.
Сбиваем еще несколько минут.
Добавляем сухие ингредиенты: сначала гречневую муку и перемешиваем несколько минут, чтобы мука набухла.
Далее понемногу вводим пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
-
В конце добавляем гречку и перемешиваем.
-
На дно силиконовой формы выкладываем половину теста.
-
Выкладываем нашу начинку.
-
Закрываем оставшимся тестом.
Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой. -
Дадим пирогу немного остыть и тогда он с легкостью "выпрыгнет" из формы.
Пока пирог теплый его можно подать с соусом из майонеза, тертых соленых огурчиков и мелко нарезанного укропа.
А можно и без...
А это наш перчик. Урожай в этом году не удался... Но хоть так.
А вот лучок мы уже практически весь съели...
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Маришка1964 #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
27 июня 2017 года lemonywater #
20 июля 2016 года Raysk #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Николай2405 #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: