Хочу вам показать рецепт идеального и полезного завтрака.
- 19 июля 2016, 19:46
- 3378
Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами
Ингредиенты для «Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами»:
- Рис (Кубань от ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Шпинат — 200 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Творог — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3319.3 ккал |
белки
94.8 г |
жиры
97.2 г |
углеводы
515 г |
Порции | |||
ккал 1659.7 ккал |
белки 47.4 г |
жиры 48.6 г |
углеводы 257.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.5 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 37.3 г |
Рецепт «Рис, запеченный со шпинатом, творогом и яйцами»:
-
Для этого рецепта нам понадобится шпинат, свежий и вот такой красивый. Я его сажаю последние два года, это очень удобно, всегда свежий, да и в магазинах у нас его днем с огнем не найдешь.
Его необходимо промыть и удалить стебельки. -
Теперь необходимо отварить рис Кубань от ТМ Мистраль согласно инструкции на упаковке.
-
Затем необходимо вскипятить воду и опустить в нее шпинат, варить 1-2 минуты. Откинуть его на дуршлаг и промыть холодной водой. Нарезать его небольшими ленточками.
В миску положить рис, шпинат, творог и растопленное сливочное масло. -
В миску влить половину сливок, посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Перемешать.
-
Форму смазать сливочным маслом, уложить в нее шпинатно-рисовую массу. Делаем два небольших углубления и аккуратно вбиваем в них яйца. Влить оставшиеся сливки.
-
Разогреть духовку до 180 градусов и запекать в течение 25-30 минут, яйца должны схватиться.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 августа 2023 года Olga_Alexandrovna_B #
24 марта 2019 года Akira Shinrei #
27 мая 2018 года ivkis1999 #
Извините, фото просто не успела сделать, налетели тут, понимаешь, с вилками....
20 октября 2016 года inna_2107 #
24 июля 2016 года barska #
21 июля 2016 года мисс #
20 июля 2016 года veronika1910 #
19 июля 2016 года mizinka #
19 июля 2016 года shevakovas #
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года i svetlanka #
19 июля 2016 года para_gn0m0v #
19 июля 2016 года Raysk #
19 июля 2016 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: