Наконец-то на даче начасля "перечный" сезон! А детвора наловила рыбьей мелкоты... Можно готовить Халасле! Это, конечно, не классический рецепт. Но как у каждой уважающей себя хозяйки есть "свой" рецепт щей, так и у каждой мадьярки есть свой рецепт халасле. Этот рецепт мне подарила Елена Варга - наимилейшая женщина из славного города Дьера.
- 19 июля 2016, 20:14
- 3266
Рыбный суп "Халасле от Хелены"
Ингредиенты для «Рыбный суп "Халасле от Хелены"»:
- Рыба (Любая речная рыба. У меня был судак: голова и остов 1 крупной рыбины и парочка небольших. А так несколько филе морского окуня.) — 1 кг
- Перец болгарский — 3 шт
- Лук репчатый (1 очень крупная или 2-3 средних луковицы) — 1 шт
- Рис (Басмати ТМ "Мистраль" 2 пакетика для варки) — 160 г
- Паприка сладкая (хлопья) — 3 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для обжарки овощей)
- Вода — 2 л
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1557.4 ккал |
белки
193.5 г |
жиры
35.5 г |
углеводы
115.8 г |
Порции | |||
ккал 155.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 11.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 1 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рыбный суп "Халасле от Хелены"»:
-
Чистим, моем, потрошим рыбу. Обязательно удаляем жабры.
Заливаем рыбу 2 литрами воды и варим на медленном огне хотя бы 2 часа...
Нам нужен густой рыбный бульон. -
Из филе удаляем все косточки. Стараемся удалить даже самые маленькие.
Пока убираем его в холодильник. Филе нам понадобится позже. -
Пока варится бульон, подготовим наши остальные ингредиенты.
Моем и чистим овощи. -
Ставим вариться рис.
-
Когда сварится бульон вынимаем из него всю рыбью мелочь и процеживаем через достаточно мелкое сито, чтоб получить прозрачный бульон.
Берем сотейник с антипригарным покрытием (в нем мы и будем варить наш суп) и обжариваем на растительном масле овощи до мягкости. -
Заливаем овощи бульоном.
-
Очень тщательно выбираем мясо из рыбной мелочи и также добавляем его в суп.
-
Выкладываем в бульон 1 пакетик сваренного риса, томатную пасту, хлопья паприки, острый перец, солим и даем ему прокипеть несколько минут. После чего пюрируем его погружным блендером.
Теперь настало время заложить в суп филе рыбы.
Даем провариться 10-15 минут и угощаемся!
-
Для подачи выкладываем в тарелку горкой несколько ложек сваренного риса.
Наливаем суп-пюре (обязательно выложить несколько кусочков рыбы) и украшаем зеленью и хлопьями паприки...
Приятного аппетита!
Перчик в этом году - печаль моя... Выжил лишь зеленый, а красный, увы, приходится покупать... : (
Комментарии и отзывы
20 июля 2016 года Kuss #
20 июля 2016 года Гуррикап #
19 июля 2016 года белошвейка #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года mizinka #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Нина-супербабушка #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Нина-супербабушка #
19 июля 2016 года Нина-супербабушка #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Но вам повезло. Я после обеда в Вене чуть богу душу не отдала от сальмонелеза...
А супчик попробуйте, он очень неплохой. Венгерская кухня очень интересная, но непривычная.
19 июля 2016 года Нина-супербабушка #
19 июля 2016 года para_gn0m0v #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года shevakovas #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Ирушенька #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года lamer #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Суслик Маринка #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года obukhov11 #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Виктор Заранков #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Нина-супербабушка #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года victoria ms #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Raysk #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: