• 19 июля 2016, 20:49
  • 32399

Пирожки печёные с яблоками и корицей

Рецепт: Пирожки печёные с яблоками и корицей

Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2827.9 ккал
белки
65.4 г
жиры
83.3 г
углеводы
458.1 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.2 г
100 г блюда
ккал
226.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
36.6 г

Рецепт «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:

  • Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. Постепенно порциями всыпать муку. Вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками.

  • Добавить по вкусу сахарную пудру и корицу.

  • Сформовать пирожки. Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом отправить в духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки печёные с яблоками и корицей
Рецепт: Пирожки печёные с яблоками и корицей

Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.

Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:

Фотографии «Пирожки печёные с яблоками и корицей» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это тесто в мое отсутствие нашел на сайте муж. Рискнул и выпек пирожки в мое отсутствие, процесс вымешивания доверил хлебопечке. Вы бы видели с какой гордость он меня встречал Огромная благодарность за рецепт от нашей семьи!!!
Хороший муж! И Вам спасибо за внимание к рецепту
Таня, благодарю за прекрасный рецепт пирожков!
Вкусное нежное тесто , замечательная начинка!
Танечка, решила порадовать своих к выходным пирожками с яблоками, попался твой рецепт. Принимай отчёт с пылу с жару. Пирожки посыпала сверху кунжутом. Спасибо за рецепт, очень вкусно!
сколько нужно времени для первого подьема теста и второго
Зависит от температуры в помещении.
можно ли масло заменить домашними жирными сметаной или сливками если да то какие пропорции
Нет. Будет другой вкус. Только масло.
если нет молока можно его заменить стаканом кефира ?
Нет. Это будет другой рецепт.
скажите можно такие пирожки сделать с не сладкой начинкой ?и подскажите пожалуйста как в выпечке можно использовать замороженные абрикосы
Можно делать с любой начинкой. Тесто универсальное. С замороженными абрикосами я не выпекала, но думаю, что вначале нужно их разморозить, добавить сахар и крахмал, иначе начинка вытечет.
Очень аппетитные пирожки
Отличное тесто – приятное в работе и замес не трудоёмкий. Вкусные воздушные пирожки с яблоками, вкус которых подчеркивает корица. Замечательный результат, пирожки продержались три дня и оставались мягкими. Танечка, спасибо за рецепт, было вкусно!
Ой, забыла фото сразу добавить
Очень понравились пирожки по вашему рецепту! Особенно мужу который такое не ест, сказал.
У меня ушло 4 средних яблока на начинку. Тесто получилось нежное, воздушное,вкусное, только почему то они не хотели скрепляться, не получилось так красиво как у вас, наверное потому, что я забыла яйцо положить в тесто, но на вкус это не повлияло.
Большое спасибо за рецепт!!!!
Очень хороший рецепт. Пеку по нему уже не раз и с разной начинкой. Всегда вкусно.
Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Здравствуйте! Вот с утра уже напекли пирожки. Аромат по всей квартире. Спасибо
Отлично! Спасибо за отличный фотоотчет
Класс))) первая противень готова) вторая в духовке) 3 на подходе
Ух, здОрово! Спасибо большое за фотоотчет
Татьяна, спасибо за рецепт очень вкусного теста!!! Пекла на выходных для семьи, а получились как на выставку: воздушные и невесомые, в меру сладкие и румяные! Тесто удобное в работе! А от себя добавила в тесто ванильный сахар, а начинку положила из карамельных яблок (яблоки+сливочное масло+сахар, корица, цедра лимона).
Спасибо и Вам, Светлана, за внимание к рецепту. Очень рада, что пирожки пришлись по вкусу. Теперь этот рецепт Ваш. Радуйте Ваших родных и близких домашней выпечкой.
Очень вкусные пирожки!И с тестом работать одно удовольствие ,правда у меня оказалось мало дрожжей,но это не повлияло на вкус ! Спасибо!!!
Спасибо за добрые слова в адрес рецепта. Выпекайте пирожки с радостью!
Пирожки чудесные...такие домашние,,,,
Пытаюсь выбрать,дочке наконец-то понравилась сдоба..наверное,всё же твои с творожком...
Выпекай с удовольствием, Иннуля!
спасибо!
Ох, какая же красота! Пришлите хотя бы один пирожок, ну очень хочется такой вкусняшки!
Спасибо, Марина
А пирожок??!!!
Как загрузить? Не разберусь никак..
Пока разбирались, я стащила с тарелочки! Спасибо, Вкусно!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!