Сладкие, румяные пирожки понравятся и взрослым и детям. Предлагаю приготовить печеные пирожки вместе со мной.
- 19 июля 2016, 20:49
- 31116
Пирожки печёные с яблоками и корицей
Ингредиенты для «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (Масло растопить.) — 70 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей.) — 7 г
- Сахарная пудра — по вкусу
- Корица — по вкусу
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2827.9 ккал |
белки
65.4 г |
жиры
83.3 г |
углеводы
458.1 г |
Порции | |||
ккал 235.7 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 38.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Пирожки печёные с яблоками и корицей»:
-
Молоко подогреть, добавить растопленное сливочное масло, добавить растительное масло, добавить 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать. Постепенно порциями всыпать муку. Вымесить тесто. Емкость с тестом накрыть куском ткани или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После того, как тесто достаточно хорошо поднялось, его нужно обмять и поставить для вторичного подъема. Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков. Яблоки почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками.
-
Добавить по вкусу сахарную пудру и корицу.
-
Сформовать пирожки. Пирожки поставить на расстойку на 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом отправить в духовку для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2020 года akayom #
11 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года inna_2107 #
Вкусное нежное тесто , замечательная начинка!
29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Valushka2003 #
29 ноября 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 января 2020 года olya k 2019 #
21 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2020 года olya k 2019 #
18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 января 2020 года olya k 2019 #
18 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
13 января 2020 года olya k 2019 #
14 января 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года galina27 1967 #
1 сентября 2019 года Лепачка #
2 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #
21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 февраля 2019 года ЦойМайя327 #
У меня ушло 4 средних яблока на начинку. Тесто получилось нежное, воздушное,вкусное, только почему то они не хотели скрепляться, не получилось так красиво как у вас, наверное потому, что я забыла яйцо положить в тесто, но на вкус это не повлияло.
Большое спасибо за рецепт!!!!
21 февраля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2019 года mollaeva2015 #
11 января 2019 года Vic Tori #
15 января 2019 года wise1288 #
24 февраля 2018 года suslik de #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Дарья-Владимировна1 #
9 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года svetlichn svetlana61 #
27 сентября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
30 марта 2017 года nata 08 07 #
30 марта 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 сентября 2016 года inulia68 #
Пытаюсь выбрать,дочке наконец-то понравилась сдоба..наверное,всё же твои с творожком...
10 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 августа 2016 года anilah #
19 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
11 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 августа 2016 года ved-marina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: