В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну, так получается: пока со всеми соседями поздороваешься, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстраиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...
- 19 июля 2016, 22:56
- 3219
Рисовое молоко
Ингредиенты для «Рисовое молоко»:
- Сыворотка — 1 л
- Рис (Басмати в пакетиках ТМ "Мистраль") — 1 шт
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Мята (листиков) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3045.6 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
26 г |
углеводы
622.7 г |
Порции | |||
ккал 761.4 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 155.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 30.7 г |
Рецепт «Рисовое молоко»:
-
Ну что же, просто нагреем наше подкисшее молоко.
Нам нужно, что бы сыворотка и творог отделились друг от друга. -
Снимать творог можно не очень тщательно.
Мелкие крупинки нам не помешают. -
Пока возимся с молоком - ставим вариться пакетик риса.
Воду НЕ солить!
Варим до полуготовности - 5-6 минут, после того, как закипит вода. -
Вынимаем рис. Даем стечь воде.
Что нам еще понадобится?
Сахар, корица и несколько листиков мяты.
Ну и конечно блендер с коктейльной чашей. -
Загружаем в чашу блендера рис, сахар, мяту и наливаем 0,5 литра сыворотки. Взбиваем на самой большой скорости 5-6 минут.
-
Процеживаем получившуюся массу через очень мелкое сито.
Когда жидкость по максимуму сольется, оставшийся в сите рис снова выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшиеся 0,5 л сыворотки и взбиваем 5-6 минут.
Опять процеживаем через мелкое сито.
Все что останется в сите после второго процеживания выкидываем.
Эти остатки нам уже не нужны.
Получившийся коктейль ставим в холодильник хотя-бы на 3 часа.
Но чем больше, тем лучше. В идеале на сутки. -
После того, как напиток выстоялся в холодильнике - снова заливаем его в чашу блендера.
Можно добавить лед.
И взбиваем на самой большой скорости 8-10 минут.
Разливаем по стаканам, украшаем веточкой мяты и... наслаждаемся!
Мята в этом году пользуется огромным спросом.
Жарко. Последние 2 недели +30 - +40 градусов...
Очень популярны у нашего семейства охлаждающие напитки.
Пусть хоть ощущение прохлады будет.
Вот остались 2 несчастных кустика...
Комментарии и отзывы
11 февраля 2020 года ТинТин #
При первом процеживании через самое мелкое сито у меня вообще ничего не процедилось, перелила массу в сито с более крупными ячейками. После второго процеживания осталась буквально столовая ложка измельченного риса. В холодильнике напиток довольно долго оставался однородным. Через сутки разделился на рисовый кисель и сыворотку. После взбивания опять стал однородным, но пенка была уже гораздо меньше. На мой вкус, что сразу после приготовления, что через сутки -напиток был одинаков, разве что после холодильника холодный.
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
14 февраля 2018 года мясная душа # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года losnic #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Angel-Wise #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Суслик Маринка #
20 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
19 июля 2016 года мясная душа # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: