• 19 июля 2016, 22:56
  • 3219

Рисовое молоко

Рецепт: Рисовое молоко

В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну, так получается: пока со всеми соседями поздороваешься, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстраиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Рисовое молоко»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3045.6 ккал
белки
77.4 г
жиры
26 г
углеводы
622.7 г
Порции
ккал
761.4 ккал
белки
19.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
155.7 г
100 г блюда
ккал
150 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рисовое молоко»:

  • Ну что же, просто нагреем наше подкисшее молоко.
    Нам нужно, что бы сыворотка и творог отделились друг от друга.

  • Снимать творог можно не очень тщательно.
    Мелкие крупинки нам не помешают.

  • Пока возимся с молоком - ставим вариться пакетик риса.
    Воду НЕ солить!
    Варим до полуготовности - 5-6 минут, после того, как закипит вода.

  • Вынимаем рис. Даем стечь воде.
    Что нам еще понадобится?
    Сахар, корица и несколько листиков мяты.
    Ну и конечно блендер с коктейльной чашей.

  • Загружаем в чашу блендера рис, сахар, мяту и наливаем 0,5 литра сыворотки. Взбиваем на самой большой скорости 5-6 минут.

  • Процеживаем получившуюся массу через очень мелкое сито.
    Когда жидкость по максимуму сольется, оставшийся в сите рис снова выкладываем в чашу блендера, добавляем оставшиеся 0,5 л сыворотки и взбиваем 5-6 минут.
    Опять процеживаем через мелкое сито.
    Все что останется в сите после второго процеживания выкидываем.
    Эти остатки нам уже не нужны.
    Получившийся коктейль ставим в холодильник хотя-бы на 3 часа.
    Но чем больше, тем лучше. В идеале на сутки.

  • После того, как напиток выстоялся в холодильнике - снова заливаем его в чашу блендера.
    Можно добавить лед.
    И взбиваем на самой большой скорости 8-10 минут.
    Разливаем по стаканам, украшаем веточкой мяты и... наслаждаемся!







Мята в этом году пользуется огромным спросом.
Жарко. Последние 2 недели +30 - +40 градусов...
Очень популярны у нашего семейства охлаждающие напитки.
Пусть хоть ощущение прохлады будет.
Вот остались 2 несчастных кустика...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовое молоко
Рецепт: Рисовое молоко

В воскресенье на даче я всегда хожу к молочнику за трехлитровкой свежего молока. Но до дачи оно частенько доходит скисшим. Ну, так получается: пока со всеми соседями поздороваешься, пока новости выслушаешь, пока обсудишь... Но это не повод расстраиваться, а очень хорошая возможность приготовить рисовое молоко. Очень нежный и освежающий коктейль. И в то же время очень питательный. В тридцатиградусную жару - самое то! Когда поесть вроде бы нужно, но запихнуть в себя что-нибудь практически не реально...

Ингредиенты для «Рисовое молоко»:

Фотографии «Рисовое молоко» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Долго собиралась. Сделала. Если кто- то делал напитки на основе сыворотки ( просто взбитая, с добавлением фруктового сока и тд, и тп) то тут получается точно такой же по своей сути. Разве что дольше ( на много дольше ) сохраняется высокая пенка, напиток долго не расслаивается, имеет молочный вид, по вкусу густой, я бы сказала - бархатный. Кислота будет зависеть от кислоты сыворотки. Если она изначально очень кислая, то не поможет ни мед, ни сахар. Вкус риса не ощущается совсем. Лично я больше заморачиваться с варкой риса не буду, мне проще взбить сыворотку и сразу выпить, тем более что вкус по большому счету такой же.
При первом процеживании через самое мелкое сито у меня вообще ничего не процедилось, перелила массу в сито с более крупными ячейками. После второго процеживания осталась буквально столовая ложка измельченного риса. В холодильнике напиток довольно долго оставался однородным. Через сутки разделился на рисовый кисель и сыворотку. После взбивания опять стал однородным, но пенка была уже гораздо меньше. На мой вкус, что сразу после приготовления, что через сутки -напиток был одинаков, разве что после холодильника холодный.
интересный рецепт
Супер
Это что за свежее молоко, если оно скисает по дороге. Меняйте молочника.
Да с удовольствием, но молочники у нас редкость...
Очень необычно, спасибо , попробую
Угощайтесь с удовольствием!
Очень интересный напиток!
Угощайтесь!
а почему рис недоваренный нужен?
Если рис сварить полностью, то он просто осядет в коктейле крупинками, а так получается легкая киселеобразная консистенция, которая дает именно "взбить" коктейль и удержать частички сваренного риса в "подвешенном" состоянии. Совсем не варить рис тоже нельзя (хотя при этом структура будет еще более нежной и однородной) - получится очень сильная нагрузка на почки и такой коктейль будет совершенно противопоказан людям с больными почками... Поэтому недоваренный рис - это такая золотая середина между вкусом и пользой.
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки