У меня не оказалось морковки, а очень хотелось селeдки под шубой. Решила заменить еe яйцами.
- 11 октября 2008, 12:22
- 8267
Салат "Моя сельдь под шубой"
Ингредиенты для «Салат "Моя сельдь под шубой"»:
- Сельдь (соленая) — 1 шт
- Свекла — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Уксус (столовый, для маринования лука)
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Майонез — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074 ккал |
белки
126.4 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
114.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.6 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Салат "Моя сельдь под шубой"»:
-
Я всё варю в пароварке. Очень удобно и быстро.
-
Селёдочку чистим, удаляем все внутренности (если есть икра или молоки их можно тоже использовать), косточки. Мелко нарезаем.
-
Лук нарезаем соломкой и заливаем 6% уксусом. Даём постоять 5 минут, потом промываем. Промывать нужно для того, чтобы уксус не сильно чувствовался. Вроде он и есть, но его и нет.
-
Укладываем в селёдочницу или на блюдо сельдь, на неё лук (его нужно хорошо отжать). Поливаем слегка растительным маслом (я люблю с запахом).
-
Теперь шуба. Картофель соломкой.
-
Немного посолить. Майонез.
-
Свекла соломкой. Я когда варю свеклу (неважно в пароварке или в кастрюле), обязательно добавляю сахар. В пароварке просто свеклу посыпаю, а в кастрюле в воду.
-
Соль. Майонез.
-
Из яиц я решила сделать украшения. Белки просто натёрла на тёрке и уложила на салат. Майонезом не смазывала. Белков оказалось маловато, но под ними красиво просвечивалась свекла. Из желтков я сделала рыбку. Просто вырезала на пергаментной бумаге рыбку, положила её (бумагу) на салат (рыбку вырезала по контуру, грубо говоря рыбка это дырка :-*). Свободное от бумаги пространство засыпала натёртым на мелкой тёрке желтком. Украсила зеленью (водоросли). Салатику лучше немного постоять пропитаться. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 июня 2023 года Сурик #
24 апреля 2009 года белошвейка #
25 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года белошвейка #
29 апреля 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
27 декабря 2008 года irina-berta #
24 декабря 2008 года Улитыч #
24 декабря 2008 года Улитыч #
24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
12 октября 2008 года nikulj #
11 октября 2008 года Meotida #
11 октября 2008 года Tatyana_ryazan #
11 октября 2008 года КолючкА #
11 октября 2008 года дося deleted #
11 октября 2008 года жена deleted #
11 октября 2008 года mila87 #
11 октября 2008 года GadenKa #
Давно уже не ела селедки под шубой, прям даже загорелась сделать!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: