Сезон кабачков сейчас в самом разгаре, а значит еще один рецепт не повредит! Сегодня фаршируем их томатным пшеном в средиземноморском стиле!
- 20 июля 2016, 8:31
- 2249
Кабачки, фаршированные пшеном
![Рецепт: Кабачки, фаршированные пшеном Рецепт: Кабачки, фаршированные пшеном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/18/58/1648592_61171-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Кабачки, фаршированные пшеном»:
- Кабачок (небольшие молоденькие) — 4 шт
- Пшено (в пакетах ТМ "Мистраль") — 1 пакет.
- Томаты в собственном соку — 300 г
- Маслины — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик — 1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Приправа (5 перцев) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3562.1 ккал |
белки
116.3 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
635.8 г |
Порции | |||
ккал 890.5 ккал |
белки 29.1 г |
жиры 11 г |
углеводы 159 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.4 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Кабачки, фаршированные пшеном»:
-
Пшено отварить в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
-
Кабачки разрезать напополам, с помощью ложки сделать лодочки, вынув мякоть, посолить, поперчить, выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
-
Лук мелко нашинковать, чеснок измельчить.
Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2-3 минуты. -
К луку и чесноку добавить нарезанную кубиками мякоть кабачка, обжарить 4-5 минут.
-
Томаты в собственном соку измельчить блендером, залить полученную смесь, тушить 5 минут.
-
Маслины нарезать кольцами, выложить их в соус, посолить, поперчить, добавить травы, варить еще 3-4 минуты.
-
В соус выложить отваренное пшено.
-
Полученной массой нафаршировать кабачки.
Духовку разогреть до 180 гр., запекать 30 минут.
На каждом кусте - минимум по 6 штук!
![](/data/cache/2016jul/18/17/1648621_19514nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/18/19/1648623_61372nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 июля 2016 года ivetta76 #
29 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Violl #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Himbeeren #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Himbeeren #
20 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года xmxm #
22 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
22 июля 2016 года xmxm #
20 июля 2016 года mariana82 #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года alarm clock #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года alarm clock #
20 июля 2016 года Kuss #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Беннито #
Мы тоже кабачки любим!
А какие поросятка выросли, конечно их скушать хочется!
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Елена-13 #
20 июля 2016 года Суслик Маринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: