Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.
- 20 июля 2016, 9:23
- 6467
Голень индейки, запеченная на мангале
Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная на мангале»:
- Индейка (голень индейки) — 0,8 кг
- Мед — 2 ст. л.
- Специи (для курицы) — 1,5 ст. л.
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Соль (крупная) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
573.3 ккал |
белки
3.5 г |
жиры
30.8 г |
углеводы
69.7 г |
Порции | |||
ккал 191.1 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 382.2 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 46.5 г |
Рецепт «Голень индейки, запеченная на мангале»:
-
Помимо перечисленных ингредиентов потребуется 2 гриль-доски из лиственных пород древесины (в данном случае из липы, толщиной 15 мм)
-
Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой.
Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа. -
Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры.
Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 минут, пока от доски не пойдет дым.
Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. -
После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей и предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 минут. -
Спустя 60 минут сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 минут) и оставьте еще запекаться на 60-70 минут, не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.
-
Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.
Отличного всем времяпровождения в летник выходные и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Любашка 77777 #
8 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года jannasimf #
9 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Покусаева Ольга #
9 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Глушец #
9 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года акчуч #
9 июля 2018 года mtata #
спасибо большое за комментарий
8 июля 2018 года Dama-Lorik #
9 июля 2018 года mtata #
8 июля 2018 года Ирушенька #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Ирушенька #
10 июля 2018 года mtata #
вечером возвращают домой
а старший готовится в отпуск,едут в Болгарию с родителями,а потом с группой от благотворительного фонда на несколько дней в Исландию,вот такие планы
10 июля 2018 года Ирушенька #
10 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Лиса Петровна #
10 июля 2018 года mtata #
я как то среднего внука пыталась заставить читать,и вспомнила наши списки на чтение за каникулы,он не мог меня понять,как это три месяца каникулы ,да еще и читать книги
10 июля 2018 года Лиса Петровна #
10 июля 2018 года mtata #
10 июля 2018 года Лиса Петровна #
10 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Светланка g980 #
9 июля 2018 года mtata #
9 июля 2018 года Лиса Петровна #
10 июля 2018 года mtata #
3 сентября 2018 года Artem Grill # (автор рецепта)
20 июля 2016 года a-medveda #
20 июля 2016 года Artem Grill # (автор рецепта)
20 июля 2016 года мясная душа #
А что такое "гриль доска" и где ее взять?
20 июля 2016 года Artem Grill # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: