• 20 июля 2016, 9:23
  • 6467

Голень индейки, запеченная на мангале

Рецепт: Голень индейки, запеченная на мангале

Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная на мангале»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.3 ккал
белки
3.5 г
жиры
30.8 г
углеводы
69.7 г
Порции
ккал
191.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
382.2 ккал
белки
2.3 г
жиры
20.5 г
углеводы
46.5 г

Рецепт «Голень индейки, запеченная на мангале»:

  • Помимо перечисленных ингредиентов потребуется 2 гриль-доски из лиственных пород древесины (в данном случае из липы, толщиной 15 мм)

  • Погрузите гриль-доски на 1-12 часов в воду так, чтобы они находилась полностью под водой.
    Промойте голень и обсушите бумажным полотенцем.
    Сделайте в индейке глубокие проколы кончиком ножа и нашпигуйте зубчиками чеснока. Если зубчики большие, их можно порезать. Натрите голень специями с солью и обмажьте смесью 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла. Оберните пищевой пленкой и оставьте мариноваться в прохладном месте на 3-4 часа.

  • Разогрейте угли мангала до средней-высокой температуры.
    Чтобы предотвратить сильный изгиб досок во время приготовления поместите гриль-доску лицевой стороной вниз на решетку мангала на 3-5 минут, пока от доски не пойдет дым.
    Пока подсушивается гриль-доска выложите голень на решку мангала рядом с доской и обжарьте индейку с обеих сторон до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

  • После того как гриль-доска подсушилась с лицевой стороны переверните её и положите сверху поджаренную голень и запекайте в течении часа, следя за жаром углей и предотвращая возгорание гриль-доски с помощью распылителя с водой или бутылки с дыркой в крышке (доска должна тлеть, а не гореть!).
    Для глазури смешайте 1 ст. л. мёда и 1 ст. л. масла, смазывайте кисточкой голень индейки каждые 15-20 минут.

  • Спустя 60 минут сделайте 2 глубоких надреза в толстой части голени. Смените доску (1 гриль-доска (толщиной 15мм) тлеет до полного выгорания примерно 60-80 минут) и оставьте еще запекаться на 60-70 минут, не забывая следить за жаром углей и предотвращая возгорание доски.

  • Для более пикантного вкуса можно добавить в маринад и глазурь по 1 ст. л. острого тайского соуса.
    Отличного всем времяпровождения в летник выходные и приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голень индейки, запеченная на мангале
Рецепт: Голень индейки, запеченная на мангале

Для того чтобы приготовить голень индейки на гриле её необходимо хорошо прожарить. Но как приготовить голень толщиной 8 см и при этом не пережарить её?! Отличный выход из этой проблемы я нашел в традиционной кулинарии североамериканских индейцев - гриль-доска, доска из лиственных пород, заранее вымоченная в воде (пиве или вине) от 2-10 часов. Благодаря выпариваемой влаги еда во время запекания остается очень сочной, а затем тлея, досочка насыщает еду дымком, при этом не давая ей подгорать и равномерно распределяя жар от углей.

Ингредиенты для «Голень индейки, запеченная на мангале»:

Фотографии «Голень индейки, запеченная на мангале» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

спасибо большое за рецепт,готовили бедро индейки,кость предварительно удалили.Мясо получилось сочное,вкусное с хрустящей корочкой,напоминает вкус шашлыка.
Просто супер!!!
Любаша спасибо большое
Ответ для mtata
А гриль доской тоже пользовались?
да,у зятя есть такая
Ответ для mtata
Танюша, очень аппетитно получилось!!!
Жанночка спасибо огромное за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, какая аппетитная красота! Очень вкусно!
Оленька спасибо большое за внимание и комментарий,вкусное мяско было
Ответ для mtata
Танечка,Шикарно!!! просто Супер!!!
Танюшечка благодарю от души
Ответ для mtata
Вот это аппетитность!!! Танюша, шикарное исполнение рецепта!
Оленька согласно с тобой полностью,от мяса не было сил оторваться,как же вкусно
спасибо большое за комментарий
Ответ для mtata
Танечка, очень аппетитно и вкусно!
Ларисочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Танюшка, ух ты! Какая красота! Необыкновенно аппетитное, румяное блюдо!
Иришечка благодарю за внимание ,мясо великолепное был о.Готовили на завершение школы,у внуков на этой недели начались каникулы
Как здорово, Танюша! Поздравляю твоих внуков с чудесной порой - каникулами! Пусть отдыхают полноценно!
Иришечка спасибо большое,отдыхать всего месяц,но они постараются,младших неделю вывозят на озеро (дневной стационар) и они там целый день ,
вечером возвращают домой
а старший готовится в отпуск,едут в Болгарию с родителями,а потом с группой от благотворительного фонда на несколько дней в Исландию,вот такие планы
Просто замечательные планы у ребятишек, Танюша! Доброго им настроения и приятных впечатлений!
спасибо огромное Иришечка
Ответ для mtata
Так поздно начались каникулы ,а в школу теперь когда?
Аля школа как обычно 1 сентября,у них весной дважды были каникулы
я как то среднего внука пыталась заставить читать,и вспомнила наши списки на чтение за каникулы,он не мог меня понять,как это три месяца каникулы ,да еще и читать книги
У нас в школах ввели 5 недель учатся ,потом неделю каникулы.Это для младших классов так .А список выдали с 72 книгами на лето И сейчас так же .
72 книги для наших это не под силу ,хоть бы одну прочитатьс двумя страничками
там тоже на выбор.хотя б половину осилить надо
половину,тоже многоват....о будет
Ответ для mtata
Ох,какое аппетитное мясо, Танечка!
Светочка спасибо огромное за внимание,очень,очень вкусное получилось мяско
Ответ для mtata
Таня!Какое же мясо вкусное получилось Очень очень аппетитно выглядит а уж описание,ещё и дорисовывает картину вкуса
Аля спасибо огромное за внимание,мяско роскошное было
Ответ для mtata
вам тоже спасибо
Кроме индейки ничего так не готовили?
готовил, посмотрите в моем профиле, публиковал рецепты
Здорово! Век живи- век учись...
А что такое "гриль доска" и где ее взять?
в личку написал)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки