Похожие рецепты на сайте есть, но я настолько люблю этот незатейливый рецепт, что не могла не поделиться еще раз. Манную кашу не особо люблю, но приготовив этот пудинг Вы и не поймете, что это манка. Обалденный десерт. Нежный, шелковый, прохладный. На полдник самое то. Но мы жарким летом так иногда ужинаем.
- 20 июля 2016, 9:52
- 36922
Шоколадный манный пудинг с малиной
![Рецепт: Шоколадный манный пудинг с малиной Рецепт: Шоколадный манный пудинг с малиной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/20/52/1650036_44593-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Шоколадный манный пудинг с малиной»:
- Молоко — 500 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Масло сливочное — 25 г
- Крупа манная (с небольшой горкой) — 4 ст. л.
- Сахар коричневый (можно обычный) — 100 г
- Малина (сколько угодно) — 100 г
- Стружка шоколадная (по ложке на порцию) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.7 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
77.7 г |
углеводы
281.9 г |
Порции | |||
ккал 497.4 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Шоколадный манный пудинг с малиной»:
-
Вскипятить молоко с сахаром, в кипящее молоко добавить сливочное масло и поломанный на кусочки шоколад.
Готовить, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. -
Всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить 2-3 мин. непрерывно помешивая.
Снять с огня. -
Стеклянные или керамические порционные формочки смочить холодной водой.
Вылить в нее получившуюся смесь и поставить в холодильник на 2 часа. -
Перед подачей перевернуть пудинг на порционную тарелочку, посыпать тертым шоколадом и украсить ягодами свежей малины.
-
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
![](/data/cache/2016jul/20/51/1650032_78860nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/20/51/1650033_15633nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/20/51/1650035_40343nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2018 года nadin0930 #
[+5]20 декабря 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года nnutty #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
О, да! ОЧЕНЬ шоколадно!
20 декабря 2018 года Galiniya #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
Я делала двойную порцию, часть в маленькие формы, а эти кусочки из квадратного лотка, перевернула и очень легко нарезала тонким ножом. Подругу угощала с ягодным соусом, а мне понравился с натуральным йогуртом.
20 декабря 2018 года kapitonchick #
20 декабря 2018 года Михеева76 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
Очень приятно!
21 декабря 2018 года terry-68 #
21 декабря 2018 года nadin0930 #
СПАААСИИИБООО!
14 ноября 2017 года makkonen #
24 марта 2017 года Хлоркина #
[+5]24 марта 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
15 февраля 2017 года CraftyFox #
[+5]Тут и хлопотать нет необходимости, основную работу выполнит хладоагрегат)
После ночи в холодильнике десерт напомнил мне вкус мороженого в вафельном стаканчике из далеких постсоветских времен
Светлана, спасибо и удачи вам!
15 февраля 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года Svetik-FrekenSnork #
Приготовила такую манную кашу на завтрак, но сахара положила половину столовой ложки. Получилось вкусно, умеренно сладко и очень сытно. Вкусно с клубникой!
Большое спасибо за рецепт и всего Вам самого доброго!
29 октября 2016 года anna mandrykina #
23 октября 2016 года sta9440 #
Пудинг – это вообще-то десерт из муки, яиц, молока и сахара, который готовится на водяной бане. Блюдо английской кухни. А это - просто вкусная манная каша с шоколадом и ягодами.
Не надо маленьких дурить
4 декабря 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года lina0710 #
[+5]26 сентября 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года belfi #
Но у нас в первый раз пудинг из формочки вылазить добровольно не захотел
Но все-равно вкусняшка!!!!
24 августа 2016 года Ya-Kristina #
[+4]24 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Zelenoglazaya #
7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Zelenoglazaya #
3 августа 2016 года long-awaitedi #
7 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Akella17 #
[+5]3 августа 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
28 июля 2016 года ya-anast-ya #
28 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Mavendalg #
25 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Dinni #
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года seven0707 #
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года NIKA8888 #
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 июля 2016 года daviddd #
24 июля 2016 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: