• 20 июля 2016, 11:05
  • 1899

Икряной рис

Рецепт: Икряной рис

Вам повезло и ваш муж рыбак? Или утром на местном рынке купили свежайших карасиков, а они все с икрой? Предлагаю вам очень быстро приготовить блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Быстро, просто, вкусно и легко можно порадовать своих домашних и удивить гостей.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Икряной рис»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
557.4 ккал
белки
26.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
81.3 г
100 г блюда
ккал
107.2 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Икряной рис»:

  • Ставим вариться рис.
    Я использовала рис Акватика Микс от ТМ Мистраль.
    Кладем пакетик риса в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.
    Вынимаем, даем стечь - рассыпчатый, вкусный рис готов.

  • Пока варится рис, берем помидор, окунаем его к кипяток на 1 минуту
    (я окунула в кастрюлю, где варится рис), споласкиваем холодной водой и легко снимаем кожицу. Нарезаем на кубики.
    Зеленый лук измельчаем.

  • В оливковое (растительное) масло кладем небольшой кусочек сливочного масла,

  • Выкладываем кусочки икры в сковороду, посыпаем солью, перцем.
    У меня перец белый - его не видно на готовой икре.
    Икра может быть абсолютно любая, от любой речной или морской рыбы.
    Кладем зубчик придавленного ножом чеснока ( в конце его вынем).

  • Икра в течении минуты поджарилась на одной стороне, переворачиваем ее и засыпаем нарезанным тоненькими колечками луком.
    Слегка перемешиваем, накрываем крышкой и ставим томиться на самый слабый огонь - пусть икра припустится в луковом соке.

  • Минут через 4-5 добавляем к икре томат и зеленый лук.

  • Вливаем примерно половину половника рисового отвара - для сочности.
    Можно влить просто воду. Даем прокипеть все месте минутку.

  • Добавляем рис, перемешиваем, выключаем.

  • Все готово - просим всех к столу!!!
    Очень вкусно получается, советую попробовать.
    Рис можно использовать любой (рассыпчатый), но мне Акватика микс в данном случае понравился больше других.
    У готового блюда, не побоюсь этого слова - "ресторанный" вкус.
    Сочно. Вкусно и быстро.

  • Ну, а для гостей можно немного и украсить - ну чем не домашний ресторан? ))




Немного моего огорода.
Мои любимые помидорные оранжевые сливки:

А это помидоры, посаженные на высокие грядки. Муж сделал их из шифера.
Внутрь насыпан перегной и посажены томаты.
По всей длине грядки сделан капельный полив.
Рядом стоит бочка с краником, который включается когда нужно и устанавливает степень напора воды.
В эту же бочку добавляются удобрения по мере необходимости.


Сверху над бортиками - мини тепличка.
Рассада помидор тут росла до того момента, пока не уперлась в свод, после этого пленку сняли, а к железным прутам теперь подвязываем помидоры.

В этом году меня радуют китайские огурчики - растут быстро и без проблем


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икряной рис
Рецепт: Икряной рис

Вам повезло и ваш муж рыбак? Или утром на местном рынке купили свежайших карасиков, а они все с икрой? Предлагаю вам очень быстро приготовить блюдо, которое займет достойное место на вашем столе. Быстро, просто, вкусно и легко можно порадовать своих домашних и удивить гостей.

Ингредиенты для «Икряной рис»:

Комментарии и отзывы

Обожаю икру!
интересно и неожиданно
Леночка, очень интересное, аппетитное блюдо!
Как раз в морозилке лежит икра, всё не знала, куда пристроить... Завтра же попробую, спасибо за идею!
Супер рецепт
У меня муж рыбак, как наловит рыбы с икрой сразу-приготовлю ваше блюдо Очень интересный рецепт
Очень вкусно! А икру консервированную можно использовать? Мойвы или какой-нибудь другой рыбки...
Ну, думаю, что консервированную икру пожарить - как-то сомнительно. А вот просто смешать уже готовую икру с рисом, помидором и луком - должен получиться неплохой салат! Вкус конечно будет отличаться кардинально.
Какая правильная пропорция в вашем блюде! Рис замечательно оттеняет икру. Слюнки текут...
Остался лишь открытым вопрос: где взять мужа рыбака? Лодка стоит в гараже. Волга рядом, а карасиков с икрой нет...
Ну, если мужа-рыбака нет, можно вспомнить песню про рыбачку Соню )).
Волга рядом..... представляю, как у вас здОрово!!!
А у меня удочка всегда в машине!!! Когда на работе совсем достают - уезжаю на набережную. Иногда даже что-нибудь удается поймать Правда в этом году удочка еще ни разу не пользованная...
Удочка в багажнике..... я в обмороке... завидую...... Я очень люблю ловить рыбу - у меня папа рыбак, и все детство я с ним по рыбалкам таскалась - люблю это дело безмерно. А вот муж, увы - не рыбак. Но охотник. Блин.... теперь тоже загорелась идеей с улочкой. Вот только у нас до речки далеко ехать нужно... Эх, представила вас с удочкой на набережной - разулыбалась даже. Классно!
муж тоже всегда возит спиннинги в машине... а я сумку, где все купальники и одежда, если переодеться на море
Классный рецепт!
Спасибо большое!
Спасибо за такой интересный рецепт. Объязательно попробую приготовить.
Буду рада, если рецепт пригодится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки