• 20 июля 2016, 15:24
  • 2810

Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Рецепт: Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Очень сытный и вкусный обед получился. Куриные рулетики, томленные в томатно-сливочном соусе, на гарнир пюре и как бонус малосольный огурчик. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3987.3 ккал
белки
283.5 г
жиры
260.8 г
углеводы
117.2 г
Порции
ккал
398.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
26.1 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
10.2 г
жиры
9.4 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

  • Нарезать куриное филе на порционные кусочки, отбить, посолить, поперчить по вкусу, смазать немного оливковым маслом. Сложить мясо и оставить в сторонку, пока будем готовить начинку.

  • Нарезаем головку лука и несколько долек чеснока. На сковородку со сливочным маслом выкладываем лук и чеснок и обжариваем до мягкости. Затем к луку добавляем нарезанный болгарский перец и шпинат (свежий или размороженный). Томим на медленном огне минут 5.

  • Выклыдываем начинку в миску и остужаем.
    Добавляем натертый сыр и еще раз перемешиваем.
    На каждый кусочек мяса выкладываем по ложке начинки, заворачиваем мясо в рулетики и скалываем их зубочистками.

  • 2 головки лука нарезаем полукольцами, 2 морковки режем кружочками. На сковородку с оливковым маслом выкладываем лук, немного обжариваем, затем добавляем нарезанную морковь и тушим до мягкости. Готовый лук с морковью выкладываем на дно формы, в которой будем выпекать рулетики.

  • На сковородке с оливковым маслом обжариваем немного порезанный чеснок (для запаха), вынимаем чеснок и туда же поочередно выкладываем рулетики и обжариваем до корочки со всех сторон.
    Затем немного остужаем рулетики, чтобы можно было вынуть все зубочистки.

  • Для соуса, соединяем вместе сливки и томатный сок (помидоры измельченные в блендере), солим и перчим по вкусу.
    В форму с луком и морковью выкладываем рулетики и сверху заливаем полученным соусом.
    В разогретую духовку до 180°C ставим форму и запекаем минут 35-40.
    По истечении времени, выключаем духовку и оставляем форму в духовке еще минут на 20.

  • Вынимаем форму из духовки и подаем с любимым гарниром, салатом, чего только ваша душа пожелает.
    Я подавала с пюре и малосольными огурчиками. Было очень вкусно.
    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе
Рецепт: Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе

Очень сытный и вкусный обед получился. Куриные рулетики, томленные в томатно-сливочном соусе, на гарнир пюре и как бонус малосольный огурчик. Угощайтесь!!!

Ингредиенты для «Куриные рулетики в томатно-сливочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

по ходу мы одинаковые блюда готовим
Да? Это было хорошо или плохо ?
Это кто успел, тот и выложил
Ой, я не хотела перебегать дорогу
Правильно сделала. Это стимул к новым рецептам
При таком количестве рецептов, уже очень сложно что-то совсем новенькое придумать
Да ладно... У меня целый рой в башке
С нетерпением ждемс
Будут... Со временем
Очень аппетитные рулетики! Еще и соус к пюре вкусненький получился!
Да, нам все понравилось, ничего не осталось
Замечательное блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!