Если хотите поразить мужа кулинарными фантазиями- смело беритесь за это блюдо. Оно простое и легко можно заменить ингредиенты. Это блюдо - так сказать шаблон. Остальное можно импровизировать
- 20 июля 2016, 15:41
- 2134
Запеканка "Импровизация"
Ингредиенты для «Запеканка "Импровизация"»:
- Рис — 2 стак.
- Кабачок — 3 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Яйцо куриное — 7 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Сыр голландский — 300 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Свинина — 700 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5599.3 ккал |
белки
293.2 г |
жиры
325.9 г |
углеводы
357.7 г |
Порции | |||
ккал 1399.8 ккал |
белки 73.3 г |
жиры 81.5 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал |
белки 8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Запеканка "Импровизация"»:
-
Промываем рис
-
Варим рис до полуготовности
-
Отставляем в сторону
-
Моем кабачки, разрезаем на две половинки
-
Половинки режем на ломтики
-
В сковороду наливаем растительное масло
-
Выкладываем в масло кабачки, солим, перчим
-
Чистим лук
-
Режем на ломтики и добавляем к кабачкам
-
Чистим морковь
-
Режем также как и кабачки
-
Морковь добавляем к кабачкам, туда же добавляем нарезанный болгарский перец
-
Берем форму и смазываем внутри ее раст. маслом
-
В форму ровным слоем выкладываем рис
-
Свинину режем на тонкие пластики, отбиваем, солим. перчим и выкладываем на рис
-
Сверху выкладываем жаренные овощи из сковороды
-
Готовим заливку- яйца смешиваем с нарезанным зеленым луком и укропом, тщательно перемешиваем и заливаем наше блюдо
-
На терке натираем сыр и засыпаем все наше блюдо
-
Разогреваем духовку до 180 градусов
-
Накрываем форму фольгой
-
Ставим на 30 минут в духовку
-
Через 30 минут фольгу снимаем и готовим еще 30 минут при температуре 200 градусов. И вот он шедевр! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Коршунова Светлана #
23 июля 2016 года галинка-мапинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: