Гратен можно приготовить на обед и ужин. Блюдо простое и сытное.
- 20 июля 2016, 16:43
- 13993
Картофельный гратен с фаршем и паприкой
![Рецепт: Картофельный гратен с фаршем и паприкой Рецепт: Картофельный гратен с фаршем и паприкой](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/20/42/1650381_14639-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
- Фарш мясной (В данном рецепте я использовала фарш свинина+говядина) — 400 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (При ложки для смазывания слоя фарша и лука, три ложки для приготовления заливки.) — 6 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
- Масло сливочное — 70 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2361.2 ккал |
белки
24.4 г |
жиры
119.4 г |
углеводы
183.5 г |
Порции | |||
ккал 472.2 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 36.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Картофельный гратен с фаршем и паприкой»:
-
Лук репчатый нашинковать тонкими кольцами.
-
Картофель нашинковать тонкими пластиками.
-
На дно формы для запекания выложить картофель, посолить, поперчить по вкусу.
-
Выложить слой фарша.
-
Выложить слой луковых колечек.
-
Укроп и петрушку измельчить, посыпать свежей зеленью слой фарша и лука.
-
Смазать сметаной.
-
Выложить остальной картофель.
-
В миску добавить растительное масло (2 ст. ложки), сладкую паприку (1 ч. ложка), сметану (3 ст. ложки), слегка посолить, поперчить по вкусу
-
Смесь хорошо размешать, добавить воду (1/3 стакана)
-
Добавить пряную заливку в форму для запекания.
-
К сливочному маслу добавить муку.
-
Порубить в мелкую крошку.
-
Посыпать верх гратена масляной крошкой. Гратен отправить в духовку, запекать до готовности. В конце запекания включить гриль и подрумянить верхний слой.
-
Гратен готов.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 декабря 2021 года Виктория_74 #
[+4]23 октября 2016 года viktoriya333love #
23 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
18 октября 2016 года sta9440 #
18 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lasthamster #
[+4]2 августа 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 июля 2016 года romanowa sveta #
28 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 июля 2016 года Alenka Lipetsk #
27 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Тихонов Андрей #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года mariana82 #
20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
20 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: