Это мой первый террин. Получилось очень вкусно и сочно! Рецепт с какого-то кулинарного сайта.
- 11 октября 2008, 12:59
- 5583
Террин из баклажанов с брынзой и томатами
Ингредиенты для «Террин из баклажанов с брынзой и томатами»:
- Баклажан — 4 шт
- Брынза — 300 г
- Помидор (свежий) — 3 шт
- Перец болгарский — 5 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Зелень — 0.5 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1397.9 ккал |
белки
75 г |
жиры
62.7 г |
углеводы
724.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Террин из баклажанов с брынзой и томатами»:
-
Перец смазываем растительным маслом без запаха (лучше всего оливковым), укладываем в форму или на противень.
-
Ставим в хорошо разогретую духовку (220 градусов), запекаем до мягкости.
-
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками (вдоль).
Солим и смазываем растительным маслом. -
Обжариваем баклажаны на СУХОЙ сковородке. Они получаются как-бы печёные.
-
Тем временем и перцы испеклись.
-
Перцы складываем в пакет и оставляем остывать.
-
Потом снимаем с перцев кожицу.
Если они хорошо пропеклись - она очень легко снимается. -
Готовим соус.
В блендере измельчаем 1/3 брынзы, немного зелени и чеснок. -
Такая вот масса.
-
Добавляем к ней помидоры.
Можно снять с них кожицу, ошпарив их кипятком, но я не снимала и как выяснилось - она совсем не чувствуется.
Измельчаем. -
Массу переливаем в кастрюльку, добавляем соль (количество соли зависит от солёности брынзы), перец по вкусу и немного растительного масла.
Ставим всё это на огонь и немного нагреваем (брынза должна слегка расплавиться). -
Форму выкладываем фольгой (в качестве формы у меня был пластиковый контейнер, так как термической обработки больше не будет), так чтобы по краям фольга свисала, чтобы её было достаточно для того, чтобы накрыть сверху готовый террин. Смазываем растительным маслом.
-
Нарезаем оставшуюся брынзу тонкими ломтиками.
-
Собираем террин.
Первый слой - баклажаны. -
Далее соус и немного зелени, которую предварительно нужно нарезать.
-
Брынза.
-
И перчик ломтиками.
Я его не нарезала, а просто разрывала руками. -
Следующий слой опять баклажаны.
После повторяем пока не кончатся продукты. -
Укрываем всё фольгой и приминаем хорошо руками.
Можно поставить под гнёт, но у меня не нашлось подходящего, поэтому пришлось применять силу.
Ставим в холодильник минимум на 3 часа, максимум на сутки. -
Когда террин настоялся в холодильнике, раскрываем фольгу и переворачиваем на блюдо содержимое.
Если всё сделано правильно - он не развалится. -
При подаче нарезаем кусочками.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 июня 2009 года Nelka #
20 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Nelka #
17 июня 2009 года Julja_lja # (автор рецепта)
24 декабря 2008 года Улитыч #
24 декабря 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Катюшенька deleted #
19 октября 2008 года eriniya #
12 октября 2008 года Иришка #
11 октября 2008 года Meotida #
11 октября 2008 года tat70 #
11 октября 2008 года Maryna #
11 октября 2008 года Настя-умница #
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года ИринаЯ #
11 октября 2008 года mila87 #
11 октября 2008 года guga #
11 октября 2008 года Виталия #
11 октября 2008 года Yolker #
11 октября 2008 года Very Irresistible #
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
11 октября 2008 года GadenKa #
Не сколько не сомневаюсь, что вкусно!!
Какая у тебя брынза интересная, в дырочку и желтенькая, я такую у нас не встречала!
11 октября 2008 года Julja_lja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: