Я хочу поделится с вами тортиком, который готовлю по праздникам, а иногда просто, что бы побаловать своих родных. Этот рецепт я узнала от соей мамы, и сколько бы я его не готовила, я с уверенностью могу сказать - получается он всегда.
- 20 июля 2016, 18:11
- 22378
Торт-суфле
![Рецепт: Торт-суфле Рецепт: Торт-суфле](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/20/10/1650482_65028-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Торт-суфле»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Суфле
- Желатин — 1 ст. л.
- Белок яичный — 6 шт
- Сахарная пудра — 1 стак.
- Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
- Малина ((можно использовать любые ягоды)) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2696.6 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
26.7 г |
углеводы
541.9 г |
Порции | |||
ккал 224.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.1 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 49.3 г |
Рецепт «Торт-суфле»:
-
Подгтовим ингридиенты
-
Готовим бисквит: желтки отделить от белков, миксером взбить белки, постепенно добавляя сахар.
-
Когда белки взобьются в белую пышную массу, по одному добавлять желтки, хорошо взбивая миксером после каждого.
-
Добавить просеянную муку, аккуратно перемешивая снизу вверх.
-
Лучше всего это делать деревянной или силиконовой лопаткой.
-
Тесто вылить в разъемную форму ( у меня диаметр 24 см), дно формы смазать сливочным маслом. Бока не трогайте- так лучше поднимется бисквит. выпекать при температуре 180, примерно минут 30. У всех разные духовки поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой ( аккуратно проткните бисквит зубочисткой, если на ней нет теста и она полностью сухая, значит бисквит готов)
-
Дайте остыть ему и разрежьте на 2 части.
-
Коржи получаются очень мягкими и воздушными.
-
Готовим суфле: желатин замочит в 3/4 стакана кипяченой воды.
-
Когда он набухнет, поставит на огонь до полного растворения. Ни в коем случае не кипятить!
-
Белки взбиваем с лимонной кислотой постепенно добавляя по столовой ложке сахарной пудры и желатина, чередуя между собой.
-
Масса будет густеть у вас на глазах.
-
Добавляем ягоды ( можно брать замороженные) взбиваем еще пару минут.
-
На дно разъемной формы кладем часть бисквита, быстренько заливаем суфле и накрываем второй частью.
-
Ставим в холодильник на час.
-
Тем временем приготовим глазурь: плитку черного шоколада растопить на водяной бане с 50 граммами сливочного масла.
-
Глазурь получается как глянцевая
-
Покрыть торт глазурью и поставит в холодильник еще на несколько минут.
-
Тортик получается оочень вкусным и воздушным!
-
Приятного чаепития :)
Комментарии и отзывы
13 августа 2018 года Hmiss #
21 ноября 2017 года hope2014 #
3 ноября 2017 года Lulek28 #
24 октября 2016 года super77 #
7 августа 2016 года Frii #
28 июля 2016 года Ullen #
5 августа 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Ullen #
27 июля 2016 года Dinni #
вопрос по рецепту5 августа 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
11 августа 2016 года Dinni #
27 июля 2016 года marina nebesnyuk #
5 августа 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Nutka111 #
5 августа 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
25 июля 2016 года No Name #
5 августа 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
22 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ольга Мора #
21 июля 2016 года Leif2012 #
21 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Leif2012 #
28 июля 2016 года madam tulik #
21 июля 2016 года Гетьман #
21 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
21 июля 2016 года lubashka55 #
21 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Виктория2911 #
вопрос по рецепту21 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Виктория2911 #
20 июля 2016 года Девчушка-хохотушка #
21 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Кир Рояль #
20 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Valuasha Валя #
20 июля 2016 года ZenZen # (автор рецепта)
20 июля 2016 года lamer #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: