Кётбулар-это мясные тефтели родом из Швеции. На оригинальность рецепта не претендую, вкусный вариант с острым соусом.
- 20 июля 2016, 19:57
- 1923
А-ля кётбулар в остром соусе
Ингредиенты для «А-ля кётбулар в остром соусе»:
Кётбулар (тефтели)
- Фарш мясной — 600 г
- Батон — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Специи — по вкусу
Соус
- Кабачок — 1 шт
- Помидор — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец чили — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
Гарнир
- Крупа гречневая (100 гр. Для подачи) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9309.3 ккал |
белки
310.1 г |
жиры
83.7 г |
углеводы
1699.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.1 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «А-ля кётбулар в остром соусе»:
-
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Батон замочить в молоке.
Добавить к фаршу обжаренный лук, отжатый батон, яйцо, соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымешать, отбить. -
Смачивая руки, сформировать небольшие тефтели-фрикадельки и обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную форму.
У меня получилось 23 штуки. -
Разогреть растительное масло, кинуть в него раздавленный чеснок.
Лук очистить, мелко нарезать.
Чеснок вынуть из масла, сложить в сковороду лук, обжарить.
С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
Кабачок очистить, овощечисткой нарезать на тонкие полоски.
Когда лук обжариться, добавить кабачок и перец чили, обжарить, следом добавить нарезанные помидоры.
Тушить 10-15 минут на маленьком огне.
Если помидоры бледные, можно добавить немного томата для цвета. -
Заливаем наши тефтели соусом и тушим еще 10-15 минут на слабом огне.
-
Пока тефтели томятся во вкусном соусе, отвариваем гречку от ТМ "Мистраль". Очень удобно варить в пакетиках, к тому же не нужно перебирать и предварительно мыть.
-
Подавать кётбулар с гречкой, полив соусом и посыпав зеленью.
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года Жанночкин # (модератор)
18 октября 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Kuss #
23 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Святочка #
23 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2016 года tatyana remizova #
21 июля 2016 года tatyana remizova #
23 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
23 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
21 июля 2016 года katya1804 #
23 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Анастасия АГ #
20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
20 июля 2016 года zaval #
20 июля 2016 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: