• 20 июля 2016, 19:57
  • 1923

А-ля кётбулар в остром соусе

Рецепт: А-ля кётбулар в остром соусе

Кётбулар-это мясные тефтели родом из Швеции. На оригинальность рецепта не претендую, вкусный вариант с острым соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «А-ля кётбулар в остром соусе»:

Кётбулар (тефтели)

Соус

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9309.3 ккал
белки
310.1 г
жиры
83.7 г
углеводы
1699.2 г
100 г блюда
ккал
220.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
2 г
углеводы
40.2 г

Рецепт «А-ля кётбулар в остром соусе»:

  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
    Батон замочить в молоке.
    Добавить к фаршу обжаренный лук, отжатый батон, яйцо, соль и перец по вкусу.
    Фарш тщательно вымешать, отбить.

  • Смачивая руки, сформировать небольшие тефтели-фрикадельки и обжарить на растительном масле с двух сторон, сложить в огнеупорную форму.
    У меня получилось 23 штуки.

  • Разогреть растительное масло, кинуть в него раздавленный чеснок.
    Лук очистить, мелко нарезать.
    Чеснок вынуть из масла, сложить в сковороду лук, обжарить.
    С помидоров снять кожицу, мелко нарезать.
    Кабачок очистить, овощечисткой нарезать на тонкие полоски.
    Когда лук обжариться, добавить кабачок и перец чили, обжарить, следом добавить нарезанные помидоры.
    Тушить 10-15 минут на маленьком огне.
    Если помидоры бледные, можно добавить немного томата для цвета.

  • Заливаем наши тефтели соусом и тушим еще 10-15 минут на слабом огне.

  • Пока тефтели томятся во вкусном соусе, отвариваем гречку от ТМ "Мистраль". Очень удобно варить в пакетиках, к тому же не нужно перебирать и предварительно мыть.

  • Подавать кётбулар с гречкой, полив соусом и посыпав зеленью.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля кётбулар в остром соусе
Рецепт: А-ля кётбулар в остром соусе

Кётбулар-это мясные тефтели родом из Швеции. На оригинальность рецепта не претендую, вкусный вариант с острым соусом.

Ингредиенты для «А-ля кётбулар в остром соусе»:

Комментарии и отзывы

Оочень вкусные тефтели в приятном соусе!
Спасибо,моя хорошая!
Отличный фрикадельки в интересном соусе! Вкусно!
Огромное спасибо,Мариночка!
Отличное блюдо!
Большое спасибо!
Очень красочно и вкусно
Благодарю!
Прекрасный рецепт
Спасибо,Вероника!
По правилам чтения шведскоро это щётбуллар ( köttbullar)
По правилам чтения шведского - щётбуллар ( köttbullar)
Звучит как американское ругательство
Какое интересное, ароматное блюдо, Аленушка!
Большое спасибо,Ирочка!
Фрикадельки и соус - классные и вроде из простых ингредиентов, конечно, беру
Большое спасибо!
Классные фрикадельки!! Вкуснота!
Большое спасибо,Стасенька!
Здорово
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки