Хрустящие и нежные пирожки с коричневым рисом, куриным фаршем и луком. Их можно приготовить на завтрак. Чтобы пирожки получились быстрее, рис можно отварить ещё с вечера.
- 20 июля 2016, 20:25
- 3650
Слоеные пирожки с рисом
Ингредиенты для «Слоеные пирожки с рисом»:
- Рис (1 пакетик,рис Индика Brown от Мистраль) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Фарш куриный — 130 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Тесто слоеное — 250 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут (для посыпки) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4273.6 ккал |
белки
126.3 г |
жиры
156.4 г |
углеводы
621.1 г |
Порции | |||
ккал 2136.8 ккал |
белки 63.2 г |
жиры 78.2 г |
углеводы 310.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.2 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 40.9 г |
Рецепт «Слоеные пирожки с рисом»:
-
Отварить рис в пакетике до готовности ( я использовала в пирожках только половину отварного риса).
-
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Приготовить фарш. -
Обжарить на растительном масле лук и куриный фарш.
-
Добавить отварной рис, нарезанный зеленый лук.
Начинка для пирожков готова. -
Слоеное тесто заранее разморозить, раскатать, нарезать на 6 квадратиков. Каждый квадрат нарезать по диагонали на 2 части.
-
На широкую сторону выложить по 1,5 ч. л. начинки, накрыть свободным краем теста и сформовать пирожки-треугольники, аккуратно защипнуть края.
-
Получатся такие пирожки.
-
Смазать пирожки взбитым желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в разогретой 200 градусов в духовке до светло-золотистого цвета (около 25-30 минут).
В рецепте использованы зеленый лук и репчатый лук со своего участка.
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года veronika1910 #
20 июля 2016 года Наталия Балкатова #
21 июля 2016 года Алевтина Семенова # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Наталия Балкатова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: