Замечательная запеканка со вкусом нежнейшего манного пудинга. Вкусно, нежно и воздушно. Хочу посвятить этот рецепт добрейшей девушке Татьяне, она же Поварёнок Юта-2015!!! С благодарностью за поддержку и советы!!! Угощайтесь!!!
- 21 июля 2016, 1:14
- 2797
Творожная запеканка "Юта"
Ингредиенты для «Творожная запеканка "Юта"»:
- Творог (домашний + фермерский) — 1 кг
- Творожная масса (творожный крем + творожок со злаками) — 300 г
- Молоко — 200 мл
- Крупа манная — 12 ст. л.
- Рикотта — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сироп сахарный (жидкая карамель из тростникового сахара) — 150 мл
- Сахарная пудра (с натуральной ванилью) — по вкусу
- Масло сливочное (для смазки формы)
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
537712.6 ккал |
белки
707.6 г |
жиры
123.1 г |
углеводы
132489.7 г |
Порции | |||
ккал 53771.3 ккал |
белки 70.8 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 13249 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 69.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка "Юта"»:
-
Из указанного количества ингредиентов у меня получилась огромная запеканка, но она была настолько вкусной... словами не передать!!! Итак, выкладываем, выливаем и всыпаем все ингредиенты в ёмкость для смешивания и пробиваем погружным блендером до абсолютно однородной массы без комочков. Конечно, вместо сиропа можно использовать сахар по вкусу.
-
Хорошенько смазываем сливочным маслом форму для запекания и выливаем в неё нашу творожную массу.
-
Отправляем форму в духовку 150-180* на 60-70 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
-
Остужаем немного запеканку, украшаем по желанию и посыпаем сахарной пудрой с ванилью. Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 июля 2016 года krolya13 #
1 августа 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
1 августа 2016 года krolya13 #
23 июля 2016 года Манюша #
23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Манюша #
23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Манюша #
23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Violl #
22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Violl #
22 июля 2016 года Svetlanka snezok #
22 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года nnutty #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года alarm clock #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года mariana82 #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Aigul4ik #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Kuss #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Mary Stone #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Юта-2015 #
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года bibibom #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Tatanj #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Юта-2015 #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Юта-2015 #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года yugai ludmila65 #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года yugai ludmila65 #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Гуррикап #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
21 июля 2016 года luneva_e #
21 июля 2016 года victoria ms # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: