• 21 июля 2016, 14:27
  • 9607

Шницель, как я его себе представляю

Рецепт: Шницель, как я его себе представляю

Классический венский шницель это шедевр кулинарии! Однако, всё гениальное просто. Минимализм и простейшие ингредиенты, порой, приводят к прекрасному результату. Итак, однажды посещая один из сетевых супермаркетов в нашем городке, я увидел прекрасный кусок говядины... В голове мозг сразу заскрипел жестким диском, загудел блоком питания, оперативная память переполнилась, и, "программа выполнила недопустимую операцию" и кусок был куплен...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Шницель, как я его себе представляю»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1838.7 ккал
белки
112.1 г
жиры
124.5 г
углеводы
56.4 г
Порции
ккал
612.9 ккал
белки
37.4 г
жиры
41.5 г
углеводы
18.8 г
100 г блюда
ккал
259 ккал
белки
15.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:

  • Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных.

  • Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо...

  • Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика... Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.

  • Итак, мясо подготовлено... Вспомогательный момент, наукообразное название для него - льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо.

  • Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово "однако", видимо, нюансы, все же, важны...) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками.

  • Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.

  • Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный!!!

  • Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия...)))

  • Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше!!!

  • А вот, собственно, и всё!


Друзья мои, это блюдо не нуждается в гарнире. Диаметр тарелки 28 см., вы, наверное, понимаете, что такой кусочек не подадут вам нигде, ну, может, в Вене... Приличное количество сухарей обеспечивает углеводы, мясо, немного розовое внутри, - белки. Что ещё надо?
Наверное, это не самая полезная еда в мире, но раз в год, или в полгода можно себе это позволить!
Попробуйте, и...
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шницель, как я его себе представляю
Рецепт: Шницель, как я его себе представляю

Классический венский шницель это шедевр кулинарии! Однако, всё гениальное просто. Минимализм и простейшие ингредиенты, порой, приводят к прекрасному результату. Итак, однажды посещая один из сетевых супермаркетов в нашем городке, я увидел прекрасный кусок говядины... В голове мозг сразу заскрипел жестким диском, загудел блоком питания, оперативная память переполнилась, и, "программа выполнила недопустимую операцию" и кусок был куплен...

Ингредиенты для «Шницель, как я его себе представляю»:

Фотографии «Шницель, как я его себе представляю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
приготовила,хочу еще,спс!!
суперское описание, присоединяюсь к предыдущим отзывам-бегу за мясом (только завтра )спасибо! некоторых нюансов не знала. удачи!
Браво, господин Шульц! Чувствуется настоящий мужик! Пробрало меня, однако, всерьез... Бросаю всё, бегу на рынок... Чувствую, что вечер получится приятным!
Спасибо за вкусно написанный рецепт! Очень сильно захотелось бросить все, и рвануть на рынок за мясом
Если Вы будете составлять кулинарную книгу, то я - первая в очередь за ней!
Отбивайте тупой стороной,без шипиков,тогда волокна мяса не порвутся и мясо будет сочнееи в конце можете сбрызнуть соком лимона это очень вкусно
Как все правильно рассказали, красота! Могу добавить, что со шницелем очень вкусно варенье из брусники и какие-нибудь огурчики со сметаной или с уксусной заправкой, либо картофельный салат (это уже стандартная подача в Австрии). Еще мне нравится двойная панировка: яйцо-мука-яйцо-сухари. Самые вкусные шницели готовят на топленом масле, в ресторанах Австрии это особенно подчеркивают в меню, как эксклюзив.
Да, конкретный натуральный шницель !
Дмитрий...БРАВО!!! С момента публикации заинтересовал это по-мужски здОрово описанный рецепт. Делала большущими кусищами, строго по рецепту и соблюдая описанную технологию. Благо, имеется поставщик хорошего мяса. Муж позвонил,заказал еще такой же "кусочек", а это и есть оценка. Никакого гарнира не надо, только если какой-нибудь овощ. Вкусно? Нет! ОЧЕНЬ вкусно!!! Спасибо за простой, интересный и очень вкусный рецепт!!!
Нет это Вам БРАВО, Оксана!!! У Вас вырезка - это намного лучше!!! В нашей деревне очень сложно найти вырезку. Её или быстро разбирают, или стоит она столько, что приступы изжоги начинаются уже в магазине. Я беру толстый или тонкий край, что тоже не плохо. С вырезкой, конечно, намного приятнее работать. Когда удается раздобыть ее, я поступаю как предыдущий комментатор, разрезаю бабочкой, или книжкой(судя по фото, вы тоже так поступили), а потом ещё каждую сторону книжки разрезаю ещё раз и разворачиваю. Потом "отбиваю без молотка", пальцами разминаю на доске, растягиваю, как тесто, получается огромный плоский кусок. Красотища!!! Честное слово готовить приятнее, чем есть потом!
Спасибо Вам еще раз!!! Рад, что рецепт вдохновляет!
Вы поменяли мое отношение и восприятие к такому мясу. Ваш комментарий тоже беру на вооружение, буду пробовать и так. Муж сказал что никакие гуляши/соусы и тд.не так вкусны, как такой способ приготовления. Спасибо огромное!!!
Отличный шницель!+++! Признаюсь, больше люблю говядину, чем телятину, и шницели тоже делаю из говядины. Но из вырезки, при чем режу толстенный кусок и раскрываю потом, такой шницель на сковордку Готовить из другой части не рискнула бы, Вы, Дмитрий, молодец! Совершенно не считаю это вредной едой, а наоборот. И порция не большая, не вижу поводов для охов, считаю жеманством Моя дочь - спортсменка, конкуристка, 25 лет, частенько кушает на обед шницель или бифштекс, одежда 44 размера при росте 170 см. И без намека на лишние килограммы.
Вы правы, вырезка - это вестч!!! Но и из чуть более доступных сортов получается вполне хороший результат!
Спасибо Вам и успехов Вашей дочке!
Потрясающе! Простой рецепт, а как подан! И вкусен, без сомнения
Шикарнейший шницель!!! Вот это я понимаю - мяса должно быть много! И. к вопросу об оставшемся, когда вкусно приготовлено - в холодильник нечего убирать И на размер одежды кусок мяса никак не повлияет - это не углевод. Так что, спасибо Вам за вкуснющий рецептик, да ещё в сочетании с красным сухим винцом - супер!!!
Спасибо! Справедливости ради, углевод там тоже есть! Почти целый батон на панировку ушел.
Ну панировка, это понятно! Но не гарнир ведь!
Мясо в таком количестве на один приём пищи - это действительно бедствие Столько же не съесть! А недоеденное? В холодильник? От лишь бы добро переводить...
Но плюсик поставлю
Но не каждый день-же! Да и потом, кому не съесть, а кому очень даже съесть...
Пардон муа, удовлетворите моё любопытство, а какого размера одежду носите ваша супруга и вы? А то, может быть, и мне перейти на подобную диету? Мясо вообще-то люблю
Я,надо признать, ношу довольно большую одежду, но жена моя вполне миниатюрна, ребенок и того изящнее, так что приходится отдуваться за всех мне. А потом надо не забывать, что мясо-то отбито, оно тоненькое совсем, несмотря на большую площадь. Неужели 150гр. мяса не съесть?
Еще как съесть! Блюдо это каждый день готовить не будешь, а по особым случаям уж лучше отменный шницель по - венски, чем тазик салата с майонезом. А какого ему/ей быть размера - каждый для себя решает сам.
Оооочень люблю такое мясо!!!
Отличный шницель!!! Неимоверное удовольствие от прочтения рецепта!!! Браво!!!
Спасибо, Вика!
Шикарный шницель ! Поддерживаю - долой панировачные сухари, в раскрошенном хлебе в разы лучше! Венский шницель, правда, всегда телячий, но и этот вариант хорош.
Телячий, причем из вырезки! Это верно. Тем не менее допускается приготовление и из другого мяса, но в таком случае в меню должно быть это указано, например "Венский шницель из свинины", но это всё ресторанные штучки, а мы-то дома.
Дома хорошо
Ну как это не полезная еда?! Очень даже полезная, втройне: для желудка, для морального удовлетворения и для эстетического!
Всё-же, сухари впитывают много жира при жарке, а это не особо полезно, но как Вы правильно заметили моральная и эстетическая польза перевешивает!
Дмитрий, очень аппетитный шницель!
Это чудо! Очень вкусно!
Это совершенно бесподобное мясо! Если кто-то еще не готовил - бегом на кухню!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки