Классический венский шницель это шедевр кулинарии! Однако, всё гениальное просто. Минимализм и простейшие ингредиенты, порой, приводят к прекрасному результату. Итак, однажды посещая один из сетевых супермаркетов в нашем городке, я увидел прекрасный кусок говядины... В голове мозг сразу заскрипел жестким диском, загудел блоком питания, оперативная память переполнилась, и, "программа выполнила недопустимую операцию" и кусок был куплен...
- 21 июля 2016, 14:27
- 9607
Шницель, как я его себе представляю
Ингредиенты для «Шницель, как я его себе представляю»:
- Говядина — 500 г
- Булка — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки, или больше, сухари здорово впитывают.) — 50 г
- Яйцо куриное (для льезона) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1838.7 ккал |
белки
112.1 г |
жиры
124.5 г |
углеводы
56.4 г |
Порции | |||
ккал 612.9 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 41.5 г |
углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 259 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Шницель, как я его себе представляю»:
-
Ну, каюсь, не вырезка. Честно, не знаю что за часть, да и на ценнике не было написано, а продавец плохо владел русским языком, да и своим мозгом, чтобы пояснить мне. Но, согласитесь, он прекрасен, этот кусочек!! Я купил три подобных.
-
Через пищевую ленку архиаккуратно отбиваю мясо...
-
Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не пробить мясо насквозь. Как видите в этом куске есть небольшая жилка. Я её вырезал. Конечно, для идеального шницеля это не допустимо! В моем, в последствии, появилась дырка, которая очень сильно влияет на внешний вид блюда. Однако, желудку и вкусовым рецепторам всё равно как выглядит блюдо. Чисто эстетика... Мы не в ресторане, и не пытаемся накормить снобов.
-
Итак, мясо подготовлено... Вспомогательный момент, наукообразное название для него - льезон. Все готовили его миллион раз. Это смесь яйца, воды (или молока) а также соли и перца. Я использую размолотый в ступке перец непосредственно перед употреблением. Не применяйте покупной, молотый! Вы можете использовать черный, белый, розовый, или зеленый перцы в горошках, на ваш вкус, или всё вместе. Я взял просто черный. Уверяю вас это совсем не плохо.
-
Теперь о панировке. Планировать надо в сухарях, это несомненно. Однако (что-то я слишком часто применяю это слово "однако", видимо, нюансы, все же, важны...) К дьяволу все эти покупные панировочные сухари! Для шницеля я взял обычный белый батон, или булку как некоторые его называют. Батон был уже в нарезке, я его высушил в духовке и измельчил раздавливая плоской стройной широкого шеф-ножа. Тоже самое можно сделать с несолеными крекерами, которые везде свободно продаются. Сухари должны быть крупными. Вы это можете видеть на фото. Мясо смазываю льезоном, потом в сухари. Я для этого использовал противень, размер куска не влезает ни в какую тарелку. Сухари надо, буквально, вжимать в мясо своими ладошками.
-
Вот так выглядят запенированные куски. На самом деле у меня их три. Для меня, для жены и для мелкого.
-
Разогреваю в большой сковородке масло. Огонь самый сильный!!!
-
Бросаю шницели по одному в сковородку. Диаметр сковороды 30 см.. Вы можете оценить масштаб бедствия...)))
-
Жарю, буквально, 1 минуту с одной стороны, а потом минуту с другой. Заклинаю вас, не больше!!!
-
А вот, собственно, и всё!
Друзья мои, это блюдо не нуждается в гарнире. Диаметр тарелки 28 см., вы, наверное, понимаете, что такой кусочек не подадут вам нигде, ну, может, в Вене... Приличное количество сухарей обеспечивает углеводы, мясо, немного розовое внутри, - белки. Что ещё надо?
Наверное, это не самая полезная еда в мире, но раз в год, или в полгода можно себе это позволить!
Попробуйте, и...
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2017 года irash1 #
23 сентября 2017 года irash1 #
22 октября 2016 года сергей петрозаводск #
20 октября 2016 года Анатолий Соколов #
20 октября 2016 года g knyazeva #
Если Вы будете составлять кулинарную книгу, то я - первая в очередь за ней!
17 августа 2016 года Me against the rules #
24 июля 2016 года leliksan #
24 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
24 июля 2016 года Pilligrimka #
25 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
Спасибо Вам еще раз!!! Рад, что рецепт вдохновляет!
25 июля 2016 года Pilligrimka #
22 июля 2016 года Юта-2015 #
25 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
Спасибо Вам и успехов Вашей дочке!
22 июля 2016 года demkina olsen #
22 июля 2016 года laka-2014 #
22 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года laka-2014 #
22 июля 2016 года ytro zima #
Но плюсик поставлю
22 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года ytro zima #
22 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Кир Рояль #
21 июля 2016 года ТПАвкс #
21 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Кир Рояль #
22 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Кир Рояль #
21 июля 2016 года nina-belka #
22 июля 2016 года Shultz69 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
21 июля 2016 года obukhov11 #
21 июля 2016 года Kuss #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: