Приготовим цыплят с пюре, да не просто, а нафаршируем их картофелем и желтой чечевицей. Очень удобный способ накормить чечевицей ее не любителей.
- 21 июля 2016, 14:46
- 2376
Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре
Ингредиенты для «Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре»:
- Цыпленок (корнишоны , от 450 до 600 г./ шт.) — 3 шт
- Картофель (средние) — 3 шт
- Чечевица (вареная) — 3 ст. л.
- Аджика (средне - острая) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7420.4 ккал |
белки
778.5 г |
жиры
268.4 г |
углеводы
473.5 г |
Порции | |||
ккал 1484.1 ккал |
белки 155.7 г |
жиры 53.7 г |
углеводы 94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Цыплята-корнишоны с картофельно-чечевичным пюре»:
-
Цыплят вымыть, обсушить, замариновать в аджике. Мариновать от 1 до 12 часов.
-
Приготовить начинку. Заранее отварить желтую чечевицу, картофель сырой натереть на крупной терке. Смешать, посолить.
-
Начинить цыплят картофельно - чечевичной смесью. Включить духовку на разогрев.
-
Закрыть и закрепить зубочистками, ножки связать. Смешать растительное масло и 1 ст. л. маринада ( от цыплят), этой смесью обмазать цыплят. Выложить на бумагу для выпечки и на противень.
-
Запекать цыплят при 200 градусах, 40 - 45 минут, до красивого румянца. В процессе дважды смазать соком, выделившимся при жарке. Удобнее делать это кисточкой. Выложить готовых цыплят на блюдо.
Подайте к ним овощи или салат "Серьезный" :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/129703/
А вот и начинка - гарнир:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
9 октября 2017 года Alenairis #
31 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Покусаева Ольга #
29 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Mary Stone #
29 июля 2016 года lelikloves #
29 июля 2016 года Mary Stone #
30 июля 2016 года lelikloves #
29 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Mary Stone #
29 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
29 июля 2016 года Mary Stone #
29 июля 2016 года Покусаева Ольга #
29 июля 2016 года Mary Stone #
30 июля 2016 года Покусаева Ольга #
30 июля 2016 года Lanka F #
30 июля 2016 года Mary Stone #
30 июля 2016 года Lanka F #
31 июля 2016 года Ирушенька #
31 июля 2016 года Mary Stone #
31 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
22 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Юта-2015 #
22 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года mamaliza #
22 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года mamaliza #
22 июля 2016 года sibir77 #
22 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года mariana82 #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Marioka82 #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года veronika1910 #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года obukhov11 #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Kuss #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года xmxm #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Mary Stone #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года victoria ms #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года victoria ms #
21 июля 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: