Не секрет, что успех пиццы определяет вкус теста и количество сыра) Для вегетарианцев количество ингредиентов несколько ограничено. Приходится экспериментировать) Это вкусная и необычная пицца из небольшого количества продуктов. Пикантность ей придает горький перец, составляющий большую часть начинки. Отличный вегетарианский обед) Или ужин)
- 21 июля 2016, 15:39
- 1640
Пицца вегетарианская с горьким перцем
Ингредиенты для «Пицца вегетарианская с горьким перцем»:
Тесто
- Сыворотка (теплая) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет тесто) — 400 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (можно заменить любым другим) — 4 ст. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
Начинка
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Помидор — 7 шт
- Базилик (у меня 1 пучок) — по вкусу
- Перец красный жгучий (у меня зеленый, но острый, обязательно целый, без повреждений!) — 10 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Сыр твердый (можно больше) — 150 г
- Сыр копченый (у меня сулугуни) — 50 г
- Зелень (петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2990 ккал |
белки
83.5 г |
жиры
117.7 г |
углеводы
406.7 г |
Порции | |||
ккал 598 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 81.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 18.6 г |
Рецепт «Пицца вегетарианская с горьким перцем»:
-
Из стакана теплой сыворотки, соли, сахара, подсолнечного масла и муки, смешанной с чайной ложкой дрожжей, замесить мягкое тесто. Накрыть салфеткой и поставить подходить в теплое место на 30-40 минут.
Теперь можно заняться нарезкой начинки)
Тесто подошедшее раскатать толщиной не больше 1 сантиметра, уложить в форму, смазать майонезом и кетчупом. Сверху уложить в один слой нарезанные кружочками помидоры, потом базилик. -
Выложить перец. Он должен быть целым, без повреждений.
-
Посыпать нарезанным сладким болгарским перцем.
-
Посыпать мелко нарезанным копченым сулугуни и твердым сыром.
-
Выпечь в духовке, разогретой до 220 градусов, 30-40 минут.
Вынуть остывать пиццу на решетку, посыпать зеленью.
Комментарии и отзывы
21 июля 2016 года kritikessa #
А вообще с Натальей я согласна, по мне, лучше всё-таки заранее освободить от плодоножки, чем потом неэстетично плеваться.
Ну и хочется узнать, перец свою горечь теряет после тепловой обработки? А то и вправду в Волочкову мы превратимся после такой начинки
21 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
21 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
21 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Рыжая Лиса77 #
21 июля 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: