Ждали мы абрикосов, не поверите, 3 года! Ну не было их и все! А в этом году абрикосов уродилось великое множество! Уже и варенья наварила, и пироги каждый день пеку и свежими лопаем без ограничений! А абрикосов меньше не становится! Муж говорит, свари джем, вдруг в следующем году опять неурожай (тьфу, тьфу, тьфу!). Стала искать рецепт, не нашла то, что меня устроило бы. Пришлось варить самой, результат порадовал! Делюсь! Возможно, такой рецепт ищете и Вы!
- 21 июля 2016, 15:59
- 21747
Абрикосово-яблочный джем
Ингредиенты для «Абрикосово-яблочный джем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6826 ккал |
белки
15 г |
жиры
3.8 г |
углеводы
1705.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 195 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 48.7 г |
Рецепт «Абрикосово-яблочный джем»:
-
1) Чистим абрикосы от косточек. Яблоки от сердцевин, кожуру я не снимала. Отмеряем сахар.
На дно кастрюли насыпаем 200 г. сахара, затем треть абрикос. Сверху слой сахара. -
2) Затем половину яблок. Сверху слой сахара.
Затем опять абрикосы + сахар. -
3) Так чередуем оставшиеся фрукты. Последний слой - сахар. Оставляем на 2 часа.
-
4) Через 2 часа абрикосы дали сок. Никакую воду добавлять НЕ НУЖНО!
-
5) Ставим кастрюлю на плиту. Крышкой не накрывать. Плиту включаем на температуру выше среднего, у меня 6 (из 9). Доводим до кипения, помешивая, содержимое кастрюли, время от времени. Кипятим 20 мин.
-
6) Затем измельчаем получившееся варенье блендером до однородного состояния. Ставим на плиту, доводим до кипения, не забываем помешивать. Кипятим 5 мин. Затем разливаем по стерильным баночкам.
Из данного количества получается 2,5 л. джема.
Как видите, джем прекрасно держит форму.
Джем отлично подходит для выпечки сдобной, песочной, постной.
Ватрушки получились сказочными! Их рецепт https://www.povarenok.ru/recipes/show/75672/
Комментарии и отзывы
16 августа 2020 года BuKva2015 #
20 августа 2019 года denis svet #
20 августа 2019 года denis svet #
2 августа 2018 года Светундия #
Так. Брала я не абрикос, а крупный урюк, он сладкий и мясистый. Яблоки были чуть недозрелая лимонка, тоже сладкие, поэтому сахар я регулировала на вкус, постоянно пробуя (чуть весь таз не испробовала ). Блендер мой приказал долго жить, поэтому мельчила на мясорубке, потом приварила всю массу и протерла через сито, затем еще раз приварила.
На свой вкус добавила лимонного сока, совсем чуть-чуть. И... Просто восторг!
В баночке уже остывший джем, та чуточка, что не вошла в банки. Будет с чем вечером попить чай и вспомнить вас добрым словом!
Огромная благодарность вам за такую вкуснятину
6 августа 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
29 июля 2018 года antonina gil53 #
18 июля 2018 года ЗаремаРЛ #
29 июля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
6 июля 2018 года calconicsa #
13 июля 2018 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 июля 2018 года calconicsa #
18 октября 2017 года nkova09 #
25 октября 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
25 октября 2017 года nkova09 #
23 августа 2017 года Олюшен #
Яблоки были средней спелости, поэтому для подстраховки добавила жидкий пектин, оставшийся после варки яблочного сыра. Получилось просто идеально.
Уже половины приготовленного нет, съелся на утренних бутербродах , значит на следующий год буду варить-варить и варить!
23 августа 2017 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Олюшен #
23 августа 2017 года N_Olga_4 #
23 августа 2017 года Олюшен #
23 августа 2017 года Лиса Петровна #
23 августа 2017 года Олюшен #
23 августа 2017 года Лиса Петровна #
23 августа 2017 года Олюшен #
23 августа 2017 года Лиса Петровна #
23 августа 2017 года Олюшен #
23 августа 2017 года Лиса Петровна #
23 августа 2017 года Олюшен #
27 июля 2017 года ЛЯЛЯЛЯ1 #
30 августа 2016 года Yugen #
31 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Lesia-1980 #
22 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
4 августа 2016 года НаСьКа #
4 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Елена Калиниченко #
4 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Violl #
3 августа 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 июля 2016 года vlirli #
24 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 июля 2016 года vlirli #
23 июля 2016 года Ludmilla Tuuleorg #
23 июля 2016 года Татьяна Рак #
24 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
23 июля 2016 года rod natalya #
24 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
24 июля 2016 года rod natalya #
22 июля 2016 года Просто Дуня #
23 июля 2016 года Светлана Владимировн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: