Легкое в приготовлении блюдо, которое можно готовить на каждый день и подать к праздничному столу. Жареные баклажаны прослоены сметанно-майонезным соусом с добавками, очень простым, но невероятно вкусным. В нашей семье это блюдо обязательно готовится летом, несмотря на то, что постоянно пробую что-то новенькое из баклажан. Если мне не изменяет память, рецепт придуман мной в подростковом возрасте) Попробуйте и оцените.
- 21 июля 2016, 17:37
- 3239
Баклажаны слоеные закусочные
Ингредиенты для «Баклажаны слоеные закусочные»:
Основа
- Баклажан (небольших) — 6 шт
- Масло растительное (для обжаривания)
- Соль (по вкусу)
Соус
- Сметана (жирность 20-25%) — 3 ст. л.
- Майонез (лучше оливковый) — 3 ст. л.
- Чеснок (от одного и больше зубчиков по вкусу) — 2 зуб.
- Зелень (обязательно петрушку и укроп, можно добавить по вкусу кинзу, всего один пучок) — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1103.7 ккал |
белки
17.8 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
1011.3 г |
Порции | |||
ккал 275.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 252.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.1 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 3 г |
углеводы 49.6 г |
Рецепт «Баклажаны слоеные закусочные»:
Соус готовится в процессе жарки. Промыть и мелко нарезать зелень. Очистить и измельчить в чеснокодавилке чеснок. Для чуть заметной остроты берем 1 зубок, любителям острого 2-3 и больше. Смешать сметану и майонез, зелень и чеснок. Соль добавлять не надо, т. к. майонез обычно пересолен. Можно добавить по вкусу приправы к овощам, сушеные смеси трав. Вот и всё - соус готов. Так просто, а результат точно порадует)
Теперь оформляем "слоеные пирамидки" из баклажан и соуса.
На тарелку можно положить листья салата, сверху начиная с самых больших ломтиков и до маленьких кладем баклажаны и промазываем соусом. Украсить помидорами.
Дать настояться 1-2 часа в холодильнике или в прохладном месте и подавать к столу.
Приятного аппетита)
Комментарии и отзывы
11 августа 2016 года ved-marina #
12 августа 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)
23 июля 2016 года Ines #
23 июля 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Соболева Валентина #
22 июля 2016 года Вера Феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: