Несложный в исполнении рецепт на даче или вариант вкусного, быстрого ужина.
- 21 июля 2016, 18:43
- 1654
Пшено с печеночными шариками
![Рецепт: Пшено с печеночными шариками Рецепт: Пшено с печеночными шариками](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/21/21/1650863_19038-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пшено с печеночными шариками»:
- Пшено ("Золотое" ТМ Мистраль) — 2 пакет.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Печень куриная — 200 г
- Укроп — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соевый соус — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6765.5 ккал |
белки
255.9 г |
жиры
131.9 г |
углеводы
1140.2 г |
Порции | |||
ккал 3382.8 ккал |
белки 128 г |
жиры 66 г |
углеводы 570.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.3 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 52.3 г |
Рецепт «Пшено с печеночными шариками»:
-
Для приготовления блюда я использовала пшено "Золотое" ТМ Мистраль.
Пшено имеет однородный ярко-желтый цвет, приятный аромат и неповторимый вкус.
Варится пшено в воде около 25 минут, поэтому кладем в кипящую воду пакетики с пшеном и переходим к приготовлению печеночных шариков. -
Отварные яйца натереть на крупной терке.
-
Добавить измельченный чеснок, размешать.
-
Добавить порезанную отварную печень, размешать.
-
Добавить обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук, измельченный укроп и соевый соус по вкусу.
-
Измельчить массу до однородности в блендере.
Добавить растопленное сливочное масло. -
Из печеночной массы скатать шарики размером с грецкий орех.
Поставить в холодильник, если пшено еще не готово. -
Отварное пшено достать из воды и дать стечь жидкости.
После чего аккуратно открыть пакетик и подать пшено к столу вместе с печеночными шариками.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2016jul/21/16/1650848_63886thumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/21/17/1650849_67099nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/21/17/1650850_82789nothumb500.jpg)
На даче созревает чесночёк, а из него можно приготовить много вкусных блюд!
![](/data/cache/2016jul/21/18/1650851_34349nothumb500.jpg)
А также лучок!
![](/data/cache/2016jul/21/19/1650852_11828nothumb500.jpg)
И немножко дачной красоты!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/ad.gif)
![](/data/cache/2016jul/21/20/1650853_14325nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2016jul/21/20/1650854_30558nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года veronika1910 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Снежана Егорова #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Демурия #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Tatanj #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года mariana82 #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Svetttttt #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: