Мягкие, ароматные пирожки из творожно-дрожжевого теста с лесной клубникой соберут за семейным столом и взрослых, и детей.
- 21 июля 2016, 21:40
- 6570
Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой
Ингредиенты для «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:
- Молоко — 1/2 стак.
- Творог (предварительно протереть через металлическое сито) — 2/3 стак.
- Яйцо куриное (2 в тесто, 1 для смазывания пирожков перед выпечкой) — 3 шт
- Сахар (в тесто + для начинки по вкусу) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Маргарин ("Пышка") — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Дрожжи (гранулированны, для сдобы) — 7 г
- Мука пшеничная / Мука (возможно, потребуется чуть больше) — 4 стак.
- Клубника (лесная)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3415.8 ккал |
белки
141 г |
жиры
73 г |
углеводы
555.7 г |
Порции | |||
ккал 379.5 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 234 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 5 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Пирожки творожно-дрожжевые с лесной клубникой»:
-
Ингредиенты для приготовления пирожков.
-
На медленном огне растопить маргарин, добавить растительное масло и молоко.
Смесь должна быть теплой. -
Добавить в теплую смесь сахар и 2 яйца
-
Добавить дрожжи. Смесь хорошо размешать, оставить на 15 мин. Дрожжи должны распуститься.
-
Добавить соль, протертый через металлическое сито творог, постепенно всыпать всю порцию муки.
-
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и оставить для подъема. -
Тесто достаточно хорошо поднялось.
Его надо обмять и поставить для вторичного подъема. -
После приступить к разделке пирожков.
Тесто разделить на кусочки, их должно получиться примерно 18 шт.
Каждую лепешку раскатать, выложить клубнику, добавить сахар по вкусу. -
Сформовать пирожки-лодочки.
Пирожки смазать взбитым яйцом и отправить в духовку для выпекания. -
Творожно-дрожжевые пирожки с лесной клубникой готовы.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
10 января 2017 года oksano4ka2708 #
10 января 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
12 ноября 2016 года Смирнова Людмила #
13 ноября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 октября 2016 года m_Sonika #
22 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
Тесто-просто чудо,было видно сразу,нежное,приятное в работе,податливое.Я в него влюбилась бесповоротно.А главное-ВСЁ ОЧЕНь БЫСТРО!
Участвовали в процессе лепки все особи женского рода-доча,тётка(в гостях),ну и я!
Малышка пыталась всех обогнать по защипыванию!))
Они потом пооткрывались,ну она же и слопала по-быстрячку.Обычно только помогает!
Вердикт-теперь пирожки в нашем доме будут чаще!
26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года inulia68 #
Извини за неудачное фото,но это не главное!
А плитка у тебя газовая,Танюш?Такой цвет у твоих
пирожков...закачаешься!
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Отличное фото. Зря ты так. А я вот снимать не умею. Не получается, так как хочу. Нет движения на снимке, а очень хочется научиться снимать настоящие фуд-фото.
27 сентября 2016 года inulia68 #
Они у тебя прям....живые на фото,улыбаются!
А фото у тебя отличные,не жалуйся!
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 сентября 2016 года inulia68 #
27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
Я так поняла с ними надо поаккуратней,у подруги всё всегда пригорает.Зато корочка отменная!
18 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
Кстати,духовка мне попалась классная,БОШ,очень её люблю!
18 октября 2016 года korztat #
18 октября 2016 года inulia68 #
24 июля 2016 года Julia1504 #
24 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
24 июля 2016 года Julia1504 #
23 июля 2016 года veronika1910 #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года ulyanali #
23 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года volarni #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года mariana82 #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Aigul4ik #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Kuss #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Светлана Владимировн #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года antonina gil53 #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года kritikessa #
И второй момент: обязательно ковыряться с ситом или все-таки можно блендером творог перебить?
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Светлана Владимировн #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
17 октября 2016 года korztat #
17 октября 2016 года kritikessa #
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 октября 2016 года kritikessa #
Кстати, привет Ишиму из Хантов
19 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года victoria ms #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Moravanka #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ирушенька #
22 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Raysk #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ms_Alexandra #
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 июля 2016 года qwerrty121 #
от меня+++
21 июля 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: