Здравствуйте, дорогие поварята! Этот рецепт я подсмотрела у кулинара и врача Е. Курленя. Сейчас я озабочена приведением себя в форму после родов. Стараюсь ограничивать в потреблении всяких вредных "вкусняшек". А тут такое чудо -выпечка без муки и сахара. На 12 коржиков всего одна ложка сливочного масла! Всегда стараюсь максимально упростить рецепт, в этот рецепт тоже внесла свои корректировки и с приготовлением этого лакомства справится даже начинающий поваренок. Заинтересовавшихся и любопытствующих прошу заглянуть в гости!
- 21 июля 2016, 22:30
- 3085
Миндальные коржики
![Рецепт: Миндальные коржики Рецепт: Миндальные коржики](https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jul/21/53/1651921_42412-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Миндальные коржики»:
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Творог (нежирный зернистый сухой) — 150 г
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль (+4 зернышка горького миндаля или 1 капля миндальной эссенции) — 120 г
- Сода гашеная уксусом (щепотка)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1094.6 ккал |
белки
57 г |
жиры
86.7 г |
углеводы
21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 304.1 ккал |
белки 15.8 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Миндальные коржики»:
-
Необходимые ингредиенты (их немного)
"Миндаль подсушить на сухой сковородке в духовке или на сильном огне, помешивая. Пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с кожицей. Если не использовали горький миндаль, то капните в ореховую массу миндальную эссенцию." Я использовала готовую миндальную муку. Ореховый аромат был обалденный без всяких эссенций. -
Творог протрите через сито.
-
Добавьте миндаль, мягкое сливочное масло и гашеную соду.
-
Отделите белок от желтка. Взбейте белок со щепоткой соли в крепкую пену.
-
Выложить взбитый белок на творожно-миндальную массу.
-
Осторожно ложкой перемешать. Полученное тесто отправить в холодильник на час. Можно замесит вечером, а утром испечь.
-
Разогрейте духовку до максимума. Застелите противень пергаментом и смажьте маслом (я использовала силиконовый коврик). Из теста сформировать шарики, разложить их на расстоянии друг от друга. Слегка прижать каждый ложкой или ладонью. В серединке можно сделать отверстие наподобие бублика. Смазать взбитым желтком и посыпать миндальными хлопьями.
-
Печь минут 15 до румяного цвета.
-
Осторожно снимите готовые коржики с противня, охладите на решетке и посыпьте сахарной пудрой.
Ну очень вкусно! С мороженым тоже отлично.
Вообще миндальная мука -это вещь! Несколько ложек этой муки обогатят вкус и пользу любой молочной каши.
Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/1.gif)
Комментарии и отзывы
22 июля 2016 года Суслик Маринка #
23 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Aigul4ik #
23 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Kuss #
22 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июля 2016 года начинающий повар-нок #
22 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Светусенька #
22 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
22 июля 2016 года Светусенька #
22 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июля 2016 года lamer #
21 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ange77 #
21 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Raysk #
21 июля 2016 года Arin4ic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: